首页-->工作动态-->巡察工作
偃师市:向伊洛街道等三个镇(街道)所辖10个村(居)党组织反馈巡察情况
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-04-03 16:57:35  浏览 人次
 

近日,偃师市委巡察组分别对伊洛街道后庄社区、东寺庄社区、高庄社区,缑氏镇滹沱村、柏谷坞村、扒头村,首阳山街道龙虎滩村、白村、古城村、后张村等10个村(居)党组织反馈巡察情况。

伊洛街道后庄社区、高庄社区、东寺庄社区党组织存在问题:党组织生活不严肃,“三会一课”记录不完善、部分党员党费未足额缴纳、对党员发展工作重视不够;违反中央“八项规定”精神突出,开会“福利化”现象严重;征地拆迁过程中,政策不公开、不透明;社区干部对治违拆违工作思想认识不到位;居务监督委员作用发挥不够;安置房建设严重滞后,拆迁进展缓慢,村容村貌不整洁。

缑氏镇滹沱村、柏谷坞村、扒头村党组织存在问题:基层战斗堡垒作用缺失、党员干部纪律观念淡薄;民主管理意识不强,监督机制形同虚设;村组资金管理不规范,坐收坐支现象严重,账目常年不公示;违规批划宅基问题突出;违反国家有关规定,涉嫌套取、挪用国家粮补专项资金;侵占村集体资产现象频发,土地出租随意;老宅还耕项目有关政策未公开。

首阳山街道办事处龙虎滩村、白村、古城村、后张村党组织存在问题:党组织自我净化能力缺失;党员参与支部活动积极性不高,组织生活流于形式;村级财务管理混乱,村组账目白条泛滥、报账手续不规范、违规列支;惠民工程长期未实施,项目资金长期留置财政专户。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部