首页-->工作动态-->巡察工作
宜阳县:对县审计局等4家单位开展巡察
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-11-08 10:04:55  浏览 人次
 

116日,宜阳县委3个巡察组采取“一对一”或“一托二”的方式分别对县审计局、财政局、发改委和总工会开展为期40天的常规巡察。

本轮巡察对象为:领导班子及其成员;所属科室及二级机构主要负责人,县委要求巡察的其他范围。

本轮巡察着力发现以下问题:一是围绕党的政治建设,看坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚持和加强党的全面领导、贯彻落实党的十九大精神和上级党委重大决策部署情况,是否存在“帮圈文化”问题。二是围绕党的思想建设,看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。是否扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;看落实意识形态工作责任制情况,是否旗帜鲜明的反对和抵制各种错误观点。三是围绕党的组织建设,看是否坚持党管干部原则,树立正确选人用人导向,是否存在基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。四是围绕党的作风建设,看是否认真执行中央八项规定精神;是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的突出问题。五是围绕党的纪律建设,看党规党纪执行情况,维护政治纪律和政治规矩情况,深化运用执纪监督“四种形态”,认真推进“以案促改”制度化常态化情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,看领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,看是否认真落实全面从严治党“两个责任”,着力发现脱贫攻坚中的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题。七是加强对巡视巡察整改情况的监督检查,看上轮巡视巡察发现的问题是否整改到位,是否有“报假账”“做表面文章”等问题。八是发现涉黑涉恶腐败问题,尤其是群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、在扫黑除恶工作中推动不力和失职渎职等问题。九是发现农业大棚改建“私家庄园”等农地非农化问题,以及有关部门监管不力、执法不严、阳奉阴违等突出问题。十是县委要求了解的其他问题。

巡察期间,巡察期间,县委各巡察组均开通值班电话、接收短信手机、电子邮箱等举报方式。



 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部