首页-->工作动态-->巡察工作
西工区:向凯东街道、西工街道及所辖社区反馈巡察情况
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-07-05 17:12:22  浏览 人次
 

2019年6月13日,区委巡察组分别向凯东街道党工委、西工街道党工委及所辖洛阳桥社区、洛浦路社区、长乐街社区、团结巷社区、市委院社区、市府院社区、014中心社区、体育场路社区、五环社区、光明社区反馈巡察情况。

凯东街道党工委存在的主要问题是:一是党工委班子对党风廉政建设工作重视不够、谋划不足;二是“一岗双责”落实不到位;三是监督责任落实不力,执纪宽松软,多为通报批评,震慑力不足;四是议事程序不严谨;五是监督检查方式单一,覆盖面不全、力度不够。

凯东街道党工委所辖四个社区存在的主要问题是:洛阳桥社区党建引领作用发挥不明显;洛浦路社区无主管庭院管理不到位、惠民政策落实有偏差;长乐街社区班子安于现状,缺乏理论学习,工作作风不扎实,民生实事流于形式;团结巷社区班子缺乏进取精神,工作作风有待加强,服务意识有待提高。

西工街道党工委存在的主要问题是:一是形式主义依然存在;二是部分制度形同虚设;三是廉政教育预防不实;四是问责不够严肃规范;五是纪工委担当不足;六是纪检监察结果未被利用;七是违规违纪现象时有发生。

西工街道党工委所辖社区存在的主要问题是:市委院社区“两委”班子软弱乏力,在旧房改造项目、惠民政策办理等民生实事上缺乏责任担当;市府院社区党总支党员教育管理松散,不能按规定收缴党费,缺乏主动作为意识、能力;014社区存在“一言堂”现象,规矩意识淡薄、责任意识不足。体育场社区党组织党务常识严重匮乏、群众威信不高,社区管理服务效果不明显,辖区庭院私搭乱建等问题屡禁不止;五环社区党组织核心作用弱化,缺乏抓党建意识,为民办实事举措不多,履职能力弱;光明社区党总支党建意识薄弱,规矩意识不强, “两委”干部工作作风不实。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部