首页-->工作动态-->巡察工作
分类施策 推进巡察村居工作
】作者:西工区纪委监委  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-07-05 17:05:56  浏览 人次
 

西工区在前期充分函询准确掌握村居第一手资料的基础上,采取调研巡、延伸巡、点穴巡、专项巡四种方式,分类施策,分级推进巡察村居工作,提高巡察实效。目前,已完成对14个城市社区巡察,正在对18个村居开展巡察。

一是调研巡。对村情状况良好、干群关系融洽、发展态势较好的示范村居,注重调查社情民意,把握了解村居前景,深入开展“调研巡”,前置巡察村居的警示震慑效应。二是延伸巡。对体量较小、问题较少、整体趋于平稳的村居,延伸一级,将巡察村居的探头指向村(居)民小组直至村(居)民代表,开展一次透彻见底的“政治体检”。三是点穴巡。对征迁改造村、集体“三资”较好村以及信访问题突出的村居,突出关键人、重点事,直至病灶,精准巡察,见人见事见物,把问题找准找透,达到触一发动全身的效果。四是专项巡。对软弱涣散和查处严重违纪违法以及存在涉恶问题的村居,集中投入人力,倾斜巡察力量,纵深开展专项巡察,以巡察发现问题倒逼整治提升。(西工区纪委监委)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部