首页-->工作动态-->巡察工作
洛宁县:向县总工会等8个单位反馈巡察情况
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-05-07 17:17:57  浏览 人次
 

4月28日,洛宁县委巡察组分别向县总工会等8个单位反馈巡察情况。

县总工会党组存在的主要问题:党的核心领导作用发挥不充分,管党治党宽松软,议事决策程序不规范,政治生活不严肃,党建工作不严不实;违反中央八项规定精神问题仍然存在,三公经费管理不到位,虚列支出,报销烟酒等;执行财经纪律不严格,落实财务管理制度不到位,帮扶专项资金管理不规范,把关不严等。

团县委党组存在的主要问题:全面从严治党主体责任履行不力,开展组织生活不规范,党的建设存在薄弱环节;三公经费管理不到位,公务车辆运行费审核把关不严格,虚列支出;财经纪律执行不严格、财务管理不到位,违反现金管理规定,使用现金大额支付等。

县妇联会党组存在的主要问题:党组织核心领导作用弱化,落实全面从严治党主体责任重形式、轻实效,党组织议事决策程序不规范,执行“三重一大”决策制度不到位,政治生活流于形式,党的基层建设薄弱;对“两筛”工作专项资金使用监管不严;三公经费管理不到位,落实财务管理制度不严格,违反现金管理规定,大额支出使用现金支付等。

县科协党组存在的主要问题:全面从严治党主体责任意识不强,党建基础工作不实,党员干部党性意识不强,党费缴纳工作不规范;摊派书刊征订任务,加重企业负担;执行财经纪律不严格,原始单据不完整,个别大额支出未履行政府审批手续。

县残联党组存在的主要问题:全面从严治党主体责任落实不到位,压力传导不力;履行残疾人服务、管理职能不力,开展残疾人就业培训工作存在重形式、重数量、轻实效现象,违反规定支付工程款;执行财经纪律不严格,落实财务管理制度不到位,原始单据不完整。

县人防办党组存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不力,“两个责任”落实不到位,党建工作不严不实,党员干部作风不扎实;“四风”问题依然存在;执行财经纪律不严格,财务管理不规范;单位人员严重超编。

县农机局党组存在的主要问题:党的领导弱化,政治规矩意识欠缺,民主集中制贯彻不到位,党员组织生活开展不严肃,政治站位不高,意识形态工作重视不够;内控机制不健全,履行职责不到位;对农机专业合作社发展重视不够,示范性作用发挥不明显。

县行政服务中心党组存在的主要问题:全面从严治党主体责任履行不到位;窗口单位办理事项应进未进问题依然存在;贯彻落实上级政策不到位,窗口工作人员服务热情不高,办事效率低;财务管理存在漏洞,内控机制不健全。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部