首页-->工作动态-->巡察工作
市委巡改办:第五督查组到相关单位 督导巡视整改工作
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2019-01-07 10:58:51  浏览 人次
 

根据市委巡视整改工作安排,1月2日至3日,第五督查组对市委宣传部、市工信委、市科技局、宜阳县、新安县整改落实中央第一巡视组、省委第五巡视组整改任务完成情况进行了督导检查。督查组由驻市委宣传部纪检组组长陈刚带队,成员由于银海副组长、陈武副组长以及相关工作人员组成。这是2018年开展巡视整改工作以来第五督查组进行的第六次督导检查。督导组通过听取汇报、查看整改资料和个别谈话等形式对各单位巡视整改工作的进展进行了了解。由于大部分工作的完成时限在2018年底,所以本次整改任务完成率均在90%以上。从此次督查的整体情况来看,经过之前五次督查,第五督查组向各单位进行书面反馈整改意见之后,各单位的整改状况有了很大改善,主要体现在一是整改台账和佐证资料的整理情况有很大改善,其中市科技局和新安县的资料整理最为规范和完善,严格按照问题和任务清单条目进行归类整理。二是各牵头单位切实负起了责任。市工信委对配合不力、未及时报送材料的责任单位直接下发工作督促函,确保按期完成整改任务。三是县纪委和组织部门负起了本地区巡视整改工作的监督检查职责。新安县纪委和县委组织部组织了对本地区巡视整改工作的监督检查,实现了对所有乡镇和主要县直部门的监督全覆盖。

督查组对各单位党委高度重视整改工作予以肯定,并对下一步整改工作提出要求:一要抓严。要提高政治站位,把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个坚决维护”的政治要求和具体行动,对照上级的标准要求,不打折扣抓好整改落实。二要抓实。要结合工作实际,对照问题举一反三,立行立改,以最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施抓好整改落实。三要抓细。进一步完善整改落实台帐,细化整改工作进展,使各项整改工作有据可查、见人见事。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部