首页-->工作动态-->巡察工作
偃师市:对山化镇等五个乡镇党委和15个村居党支部开展巡察
】作者:admin2  来源:   时间:2019-07-01 12:14:36  浏览 人次
 

620偃师市委巡察组分别对山化镇、邙岭镇、翟镇镇、商城街道、槐新街道5个乡镇党委,东屯村、邮殿村等15个村居党支部开展为期一个月的常规巡察。

本轮巡察主要监督检查三方面内容:一是基层组织建设方面的问题。落实上级决策部署不力,执行力弱,在脱贫攻坚等重点工作中打不开局面,各项工作长期处于停滞状态;行政村“两委”班子不健全、不团结、软弱涣散;有宗族势力、涉黑涉恶势力控制、渗透行政村两委班子和村务监督委员会;党建制度不落实,组织生活不严肃、不正常;党员教育管理缺失,党性党风党纪教育薄弱,党员理想信念动摇、宗旨意识淡漠,参与支持邪教、封建迷信活动等。二是群众身边不正之风和腐败问题。违反中央“八项规定”精神;党的惠农惠民政策落实不到位;党风廉政建设制度不落实;办理各类救济、补助和其他涉及群众事务过程中暗箱操作、优亲厚友、吃拿卡要、收受贿赂等;村干部利用职权强行承揽工程,谋取私利;农村“三资”管理混乱,私设“小金库”;三是涉及民生的突出问题。“两委”干部不作为,行政村安全生产、环保治理、道路、水电气等民生事项不落实;漠视群众利益,群众的合理诉求长期得不到有效解决;其他群众关注的热点、焦点、难点问题。

巡察期间,各巡察组均开通举报电话、电子邮箱。



 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部