首页-->工作动态-->巡察工作
宜阳县:对柳泉镇等4家单位开展常规巡察 公布举报方式
】作者:  来源:洛阳市纪委监察局网站   时间:2017-09-29 09:54:26  浏览 人次
 

    922日,宜阳县委巡察组分别进驻柳泉镇、工矿区、卫计委和农机总站4家单位,开展为期40天的巡察。

       本轮巡察对象为县直单位领导班子及其成员,其他副科级以上干部、后备干部,二级机构主要负责人;乡镇(办事处)党委和人大、政府领导班子及其成员,其他副科级以上干部、后备干部;镇直机关办、所、站、中心主要负责人;行政村(居委会)党组织、村委会、村监会主要负责人。

        本轮巡察着力发现以下问题:是否存在基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题;是否存在意识形态工作责任制落实不力问题;是否存在在土地承包、租赁、流转等经营活动中暗箱操作、谋取私利以及截留资金等问题;是否存在在扶贫工作中贪污受贿、弄虚作假、优亲厚友、失职渎职等问题;是否存在在农村危房改造、低保医保、强农惠农补贴使用分配发放等工作中虚报冒领、克扣挪用等问题;是否存在高高在上,漠视群众疾苦,甚至欺压群众等问题;是否存在以权谋私、执法不公、“小官大贪”等问题;是否存在贯彻落实上级决策部署不积极不主动,“不敢为”“不会为”“不想为”等问题;是否存在村(社区)财务、五保低保等工作信息不公开、公开内容不完整、不及时等问题;是否存在侵占集体财物、贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等问题;县委要求巡察的其他方面问题。

        巡察期间,各巡察组均设立专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱和接收短信手机。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部