首页-->工作动态-->巡察工作
洛宁县:向长水镇13个村居反馈巡察情况
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-05-07 17:18:12  浏览 人次
 

4月28日,洛宁县委巡察组分别向长水镇所辖的后湾村党支部等13个村居反馈巡察情况。

后湾村党支部存在的主要问题:党组织生活开展不规范,党费收缴存在漏洞;个别村干部在危房改造和低保办理过程中涉嫌优亲厚友;财务管理不规范,违反村级财务规定;个别村干部承揽工程,缺乏有效监管;贯彻落实脱贫攻坚决策部署不到位,帮扶单位开展帮扶工作少;村党务、政务公开不及时、不完整。

孟峪村党支部存在的主要问题:党员教育管理缺失,党费收缴存在漏洞;个别村组干部在危房改造、低保政策落实过程中涉嫌优亲厚友;村级经费使用不规范,违反财务规定;村组干部纪律规矩意识不强,违反中央八项规定精神问题依然存在;个别村组干部承揽工程,缺乏有效监管;虚列村务支出费用,设立账外账;贯彻落实脱贫攻坚决策部署有偏差,工作不扎实。

西长水村党支部存在的主要问题:党组织生活开展不规范,党费收缴存在漏洞;个别村组干部在危房改造政策落实过程中涉嫌优亲厚友;个别村干部在落实惠农政策方面涉嫌利用职务之便虚报冒领惠农资金;涉嫌虚报冒领征地补偿款,侵害群众利益;个别村组干部纪律规矩意识不强,违反中央八项规定精神问题依然存在;村组干部承揽工程,缺乏有效监管;财务支出不规范,违反财务规定;贯彻落实脱贫攻坚决策部署有偏差。

长水村党支部存在的主要问题:组织生活开展不规范,党费收缴存在漏洞;个别村干部在危房改造、低保政策落实过程中涉嫌优亲厚友;个别村组干部承揽工程,工程开支不规范,缺乏有效监管;村干部规矩意识不强,违反中央八项规定精神问题依然存在;村级经费票据使用不规范,违反财务规定;村级资金使用不规范。违反财务规定;贯彻落实脱贫攻坚决策部署不到位,工作不扎实。

丰衣口村党支部存在的主要问题:党建工作存在薄弱环节,组织生活未按要求开展;村组干部在惠民政策落实上存在优亲厚友现象;落实换届纪律规定有偏差,履行程序不规范;财务管理存在漏洞,监委履职不到位;个别扶贫项目效益不明显,带贫作用发挥不够;村组干部规矩意识不强,存在违规发放和领取补贴现象个别村干部违规承包工程项目。

梭洼村党支部存在的主要问题:党的基层建设薄弱,各项制度执行不到位;部分村干部违反中央八项规定精神发放补贴;套取村级经费,挪作他用;部分村组干部涉嫌在惠民政策落实中优亲厚友;驻村工作队工作不力,影响脱贫攻坚工作开展;村级财务管理不规范。

平峪村党支部存在的主要问题:基层党建工作不够,各项制度落实不到位;个别村干部惠民政策落实中存在优亲厚友;村组干部在优抚资金发放过程中把关不严;个别村组干部承包本村工程,缺乏有效监管;个别村干部政治规矩意识不强;村级账目管理存在漏洞,监委履职不力;村组干部为民服务还不到位,道路、水电等民生事项落实不够。

西寨村党支部存在的主要问题:党建工作不规范,执行党组织各项规定不够;换届不彻底;个别村干部在落实惠民政策过程中优亲厚友;村级财务管理不规范,监委履职不力;民生事项关注不够,群众意见较大;对信访工作重视不够,化解矛盾不及时。

王伙村党支部存在的主要问题:党建工作不规范,各项制度落实不到位;村组干部违反工作纪律,拆分危房改造款;个别村干部在落实扶贫惠民政策中优亲厚友;村干部套取村级经费,用于其他开支;财务管理不规范,廉政风险较大;个别村干部失职失责,造成扶贫资金被冒领;执行组织制度不规范,违规任用干部。

黄洼村党支部存在的主要问题:党员教育管理缺失,组织生活会不严肃;个别村组干部规矩意识不强,违反中央八项规定精神问题依然存在;部分村干部涉嫌违反廉洁纪律,违规发放补助;部分村两委在办理低保中涉嫌优亲厚友;财务报销不规范,缺乏有效监管;村党务、政务公开不及时、不彻底。

连山村党支部存在的主要问题:党员教育管理缺失,组织生活会不严肃;落实脱贫攻坚政策有偏差,存在截留扶贫资金现象;村两委在集体资产处置中不公开、不公正,存在优亲厚友现象;部分村干部涉嫌违反廉洁纪律,违规发放补助;财务报销不规范,缺乏有效监管;“两委”换届后,财务帐目移交不及时;村党务、村务公开不及时、不彻底。

岭西村党支部存在的主要问题:党员教育管理缺失,组织生活会不严肃;贯彻落实脱贫攻坚政策有偏差,执行不到位;部分村组干部规矩意识不强,违反中央八项规定精神问题依然存在;部分村干部涉嫌违反廉洁纪律,违规发放补助;个别村两委干部在办理低保、危房改造中涉嫌优亲厚友;财务报销不规范,缺乏有效监管;村党务、村务公开不及时、不彻底。

三龙庙村党支部存在的主要问题:党员教育管理缺失,组织生活会不严肃;部分村干部涉嫌违反廉洁纪律,违规发放补助;“四议两公开”执行不到位,未严格按照程序开展工作;个别村两委干部在办理低保、危房改造中涉嫌优亲厚友;财务报销不规范,缺乏有效监管;村“两委”换届后,财务帐目移交不及时;村党务、政务公开不及时、不彻底。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部