首页-->工作动态-->巡察工作
西工区:对汉屯路街道党工委及所辖四个社区开展巡察公布举报方式
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-12-28 16:53:32  浏览 人次
 

   按照中共西工区委统一安排部署,西工区委第一巡察组于2018年12月21日至2019年1月25日,对汉屯路街道党工委及所辖健康新村社区党总支、永昌路社区党总支、芳林北路社区党总支、置隆花园社区党总支进行巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位党政领导班子及其成员、其他科级干部、社区“三委”班子及其成员。

对街道党工委巡察主要内容:重点围绕党的政治建设,重点检查贯彻落实中央、省、市和区决策部署情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况和落实意识形态工作责任制情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利,重点检查党员干部廉洁自律情况。加强对中央、省、市巡视巡察反馈问题和区委巡察发现共性问题整改情况的督查,确保问题整改到位。

对社区巡察主要内容:重点围绕党的领导,重点检查基层党组织战斗堡垒作用发挥情况和“一征三议两公开”制度落实情况;围绕党的建设,重点检查“三会一课”等制度落实情况和党员发展、教育、管理情况;围绕全面从严治党,重点检查发生在群众身边的微腐败和黑恶势力保护伞问题;围绕工作作风,重点检查不作为、慢作为现象和群众关心的热点难点问题办理情况。

巡察期间,巡察组开通举报电话、接收短信手机、电子邮箱、举报信箱,开设信访接待窗口。



 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部