首页-->工作动态-->巡察工作
老城区:向区统计局等3个单位反馈 巡察情况
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-11-29 17:10:40  浏览 人次
 

11月22日至23日,老城区委巡察组分别向区统计局、安监局、建设局反馈了巡察情况。

区统计局党总支存在的主要问题:党的领导有所弱化,政治引领作用不强,学习贯彻党的十九大精神不够深入扎实,对全区经济的宏观把控不足,对区委重大决策提供建议不够,党总支战斗堡垒作用发挥不够。党的建设缺失,工作标准不高,“三会一课”制度落实不到位,学习教育活动开展不扎实,党员教育管理不到位,支部建设不规范,民主生活会质量不高,流于形式,工作标准不高,履职尽责不够,“三重一大”议事程序形同虚设,会议记录有明显补记现象。全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,履行主体责任意识不强,对落实全面从严治党主体责任重视不足,统筹谋划部署党风廉政建设工作不够,班子成员“一岗双责”落实不到位,对党员干部党性党风党纪教育不够,纪检监督弱化,违反八项规定精神问题依然存在,存在超标准发放差旅费等问题。

区安监局党支部存在的主要问题:党的领导弱化,党支部领导核心作用发挥不到位,意识形态工作责任制落实不到位,管党治党责任不到位,党支部抓党的建设精力少,召开党的专题会议少,有事务化倾向,存在以局办公会代替党支部会的现象,贯彻落实上级决策部署不力。党的建设缺失,“三会一课”制度落实不到位,学习教育活动开展不扎实,基层组织建设不到位,未严格执行民主生活会制度,“三重一大”事项集体决策制度落实不到位。全面从严治党不力,“两个责任”履行不到位,履行主体责任不到位,党支部未定期召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,班子成员履行“一岗双责”不到位,监督责任不到位,公车管理制度形同虚设,财务管理不规范,存在廉洁风险。

区建设局党委存在的主要问题:党的领导弱化,核心作用发挥不充分,责任担当意识不强,党委职能作用发挥不够,领导班子不健全,党委、总支抓党的建设精力少,党的专题会议少,存在党组织发文用行政文件、行政文号现象,贯彻落实十九大精神和上级决策部署有差距。党的建设缺失,基层组织建设存在薄弱环节,“三会一课”制度没有落到实处,“两学一做”学习教育流于形式,党员管理不到位,党费收缴不规范,坚持民主集中制不到位,党内政治生活不严肃,未按规定数量召开民主生活会。全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,建设局党委对落实全面从严治党主体责任认识不足,重视不够,没有对党风廉政建设和反腐败工作进行统筹谋划部署,纪检组协助党委加强党风廉政建设、强化监督执纪问责、全面落实监督责任有差距,违反中央八项规定精神的问题仍有发生,建设局、旧改办存在违规发放津补贴等问题,财务管理不规范,审批报销环节存在廉洁风险。



 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部