首页-->工作动态-->巡察工作
栾川县:十二届县委第十一轮常规巡察工作正式启动
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-06-06 17:14:09  浏览 人次
 

2019年5月27日至5月31日,十二届栾川县委第十一轮常规巡察工作完成动员进驻。县委派出三个巡察组,采取“一托二”的方式,分别对县公安局、县财政局、县林业局、县水利局、县统计局、县商务局(含县投资促进局)开展常规巡察。

本次巡察时间为2019年5月27日至2019年7月25日,常规巡察对象是被巡察单位党组织领导班子及其成员,其他副科级以上干部以及二级机构主要负责人。

常规巡察主要内容:一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是围绕脱贫攻坚,重点监督检查贯彻落实脱贫攻坚相关方针政策和决策部署情况;脱贫攻坚相关职能部门履职情况;被巡察党组织抓党建促脱贫和干部队伍作用发挥情况;脱贫攻坚过程中存在的突出问题。八是围绕民生领域,重点检查落实县委县政府重大决策部署落实情况。九是监督检查执法不公,成为黑恶势力的代言人、保护伞等问题。十是加强对巡视巡察整改情况的监督检查。十一是县委要求了解的其他问题。

巡察期间,县委巡察组均开通专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱,受理信访举报的时间为工作日的8:30至12:00,15:00至18:30。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部