首页-->工作动态-->巡察工作
栾川县:县委巡察组向冷水镇等6家单位反馈巡察情况
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-10-31 11:55:49  浏览 人次
 

10月29日,栾川县委巡察组向冷水镇、叫河镇、城关镇、县民宗局、县妇联会、团县委6家单位党组织反馈巡察情况。

冷水镇党委存在的主要问题:大局意识欠缺,生态建设存在短板,“生态美”明显滞后于“工业强”,安全生产监管力度不够,党委议事规则执行不规范,中央、省委巡视反馈问题整改不到位;抓支部建设不深入,作风建设不严不实,制度建设和落实存在漏洞;“两个责任”履行不到位,违反中央“八项规定”精神问题频发;违反财经纪律问题。

叫河镇党委存在的主要问题:党委领导核心作用发挥不够,党委议事规则执行不严,部分基层党员政治纪律执行不严,个别村干部存在干扰巡察工作情况,落实上级巡视整改工作不够扎实有力;思想建设存在短板,基层党务工作薄弱,违反“三定”方案设置内设机构,党内政治生活不严肃,廉洁纪律执行不严;“两个责任”履行不到位。

城关镇党委存在的主要问题:政治意识不强,科学决策部署不力,个别招商项目论证不严谨,部分民生问题积弊未除;党建谋划部署少,党内政治生活不严肃,基层组织建设缺失严重,社区建设工作推进缓慢,中层干部任免不规范,贯彻执行民主集中制不力;“两个责任”履行不到位,压力传导层层衰减;财务管理问题频发。

县民族宗教局(县委统战部党支部)存在的主要问题:政治敏锐性不强,破解宗教执法困难乏力,信教群众转化引导不够,宗教治理、宣传滞后;政治理论学习自觉性不够,开展党建活动主动性不强,意识形态工作落实不严;“两个责任”履行不到位;财务管理不规范。

县妇联党支部存在的主要问题:贯彻落实上级重大决策部署打折扣、搞变通,领导班子议事规则制度等执行不严,对妇女在脱贫创业及贫困立志方面缺乏研究谋划;党的建设不够健全;“两个责任”履行不到位;“两癌”救助专项资金使用存在违规问题。

团县委党支部存在的主要问题:党的组织建设不够规范,党建工作推进不力;缺乏全面从严治党、从严治团的专题研究;聚焦主业不够,核心任务站位不高,主动作为意识较差,工作作风浮而不实;财务管理不规范。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部