首页-->工作动态-->巡察工作
偃师市:向财政局、国土资源局2家单位党组织反馈巡察情况
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-02-28 18:13:30  浏览 人次
 

2月22日、2月26日,偃师市委第二、第三巡察组分别向财政局党组、国土资源局党组2家单位党组织反馈十二届市委第八轮常规巡察情况。  

财政局党组存在的主要问题:党组政治站位不高,领导核心作用发挥不充分,落实市委、市政府重大决策部署担当精神和执行力不够强,加强财源建设的责任心和主动性不高,财政服务全市经济社会发展保障作用欠缺;党组重业务轻党建,对基层组织建设重视不够,“三会一课”制度落实不到位,党员主题日活动开展不认真,党内政治生活不严肃,党员日常学习态度不端正、学习效果不佳,党的建设工作有较大缺失;党组落实从严治党主体责任不到位,存在“好人主义”思想,管党治党失之于宽松软,机关管理松弛,服务意识淡薄,存在“四难现象”,对二级机构监督监管不力,执行财经纪律不够严格。   

国土资源局党组存在的主要问题: 贯彻习近平总书记“坚持和加强党的全面领导”精神不到位,党的领导弱化淡化;对新时代党的建设总要求及组织工作路线贯彻不深入,党的建设虚化边缘化;主体责任“牛鼻子”抓得不牢不紧;监督的主责未全面聚焦,主业未突出强化,责任田未深耕细作。纪检监察能力弱,主责主业拳头攥不紧,监督执纪问责力度严重不足。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部