首页-->工作动态-->巡察工作
老城区:向区工青妇联合党支部、科技局党支部和浦东社区党总支等7个单位党组织反馈巡察情况
】作者:老城区纪委监委  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-06-12 18:23:36  浏览 人次
 

6月5日,老城区委巡察组向区工青妇联合党支部、科技局党支部和浦东社区党总支等7个单位党组织反馈巡察情况。

区工青妇联合党支部存在的主要问题:党的领导弱化,党组织领导核心作用发挥不到位,意识形态工作责任制落实不到位,贯彻执行上级决策部署不力。党的建设缺失,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实,“三会一课”制度执行不到位,“两学一做”学习教育活动开展不扎实,基层组织建设不到位,未按时交纳党费,党内资料保管不善,民主生活会、组织生活会制度执行不严格。全面从严治党不力,“两个责任”履行不到位,落实中央八项规定精神不到位。

科技局党支部存在的主要问题:党的领导弱化,政治意识不强,学习主动性欠缺,党支部领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署有差距。党的建设缺失,学习教育活动开展不扎实、搞形式、走过场,发展党员工作重视程度不够,党内政治生活不严肃。全面从严治党不力,“两个责任”履行不到位,贯彻执行中央八项规定精神不到位。

工农社区党委存在的主要问题:党的领导有所弱化,政治引领作用亟待加强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实,对乡村振兴战略发展理念认识不深刻,引领发展能力不够强。基层组织建设缺失严重,组织纪律涣散,违纪问题多发、整改不力,基层组织建设存在薄弱环节,“四议两公开”工作法形同虚设,社区监委会监督职责履行不到位。三资管理混乱,侵犯村民权益问题时有发生,集体资产存在流失风险,社区财务管理混乱。

新生社区党委存在的主要问题:党的领导有所弱化,政治引领作用不强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实,党组织战斗堡垒作用发挥不够,重业务、轻党建,抓党建精力少。党的建设缺失,履职尽责不力,基层组织生活不健全,“四议两公开”制度没有严格执行。社区监委会履职不力,没有起到监督作用。监委会成员任职资格不符。“三资”管理混乱,存在流失风险。

浦东社区党总支存在的主要问题:党的领导有所弱化,政治引领作用不强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实,党总支核心作用发挥不强。党的建设存在缺失,

基层组织生活不健全,“三会一课”平台作用没有得到充分发挥,党员管理混乱,党员日常学习流于形式。居务监督履责不力,社区监委会监督职责存在缺位,没有起到监督作用。“一征三议两公开”形同虚设。工作标准不高,为民服务意识不强。

浦西社区党总支存在的主要问题:党的领导有所弱化,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实,党总支核心作用发挥不强。党的建设存在缺失,基层组织生活不健全,党总支成立、换届程序不规范,党员管理混乱,党员日常学习流于形式,发展党员不规范,党费收缴不到位,非公企业支部作用没有得到发挥。居务监督履职不力,社区监委会监督职责存在缺位,没有起到监督作用,“一征三议两公开”形同虚设。为民服务意识不强,

惠民政策宣传不到位,工作作风有待提高。

烧沟社区党委存在的主要问题:党的领导弱化,基层党组织建设存在薄弱环节,党组织核心作用发挥不足,缺少加快发展的胆识和创新意识,党建制度未按规定落实,党员思想教育不到位。居务监督委员会作用发挥不充分,“四议两公开”制度落实不到位。“三资”管理混乱,土地资源管理不到位,集体资金管理不规范,集体资产管理有缺失。为民服务意识不强,群众关心的个别问题没有及时解决。

岳村社区党委存在的主要问题:基层组织建设薄弱,战斗堡垒作用不能充分发挥,执行“三会一课”等党内制度不严格,学习教育流于形式,党员队伍结构不合理,部分党员未按标准缴纳党费。居务监督委员会作用发挥不够,“四议两公开”制度执行不到位。资金使用不规范,财务管理有漏洞。个别民生问题解决不力,服务群众意识有待加强。

葛家岭社区党支部存在的主要问题:党建抓而不实,工作被动应付,质量不高,社区“两委”成员党建知识匮乏,政治敏锐性不强,党支部凝聚力不强、吸引力不够,发展党员程序不规范,部分党员未按标准缴纳党费。社区“两委”班子带富增收意识不强,党员先锋模范作用发挥不够,社区治理能力不高。管党治党责任落实不到位,问题频发,“四议两公开”制度执行有偏差,土地管理有疏漏。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部