首页-->工作动态-->巡察工作
洛宁县:对县人防办、长水镇等9家单位党组织及13个村居开展巡察
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2019-01-07 10:51:39  浏览 人次
 

2018年12月20日至2019年1月30日,洛宁县委第一巡察组进驻县总工会、团县委、县妇联会、县科协、县残联党组开展专项巡察,县委第二巡察组进驻县人防办、县行政服务中心、县农机局党组开展常规巡察,县委第三巡察组进驻长水镇开展常规巡察。同时,派出3个村居巡察组分别进驻长水镇13个行政村开展首轮巡察村居工作。

本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他副科级以上干部、后备干部;被巡察单位下一级党组织主要负责人、二级机构负责人;被巡察村居“三委”班子及其成员。

本轮巡察将坚决贯彻中央“六个围绕、一个加强”的政治要求,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,重点发现基层党的领导弱化、基层党的建设缺失、基层全面从严治党不力的突出问题;违反政治纪律和政治规矩,搞团团伙伙、拉帮结派等问题;选人用人工作导向不正确,违规用人、任人唯亲等问题;贯彻落实党的十九大精神和上级党委决策部署敷衍应付等问题;中央八项规定精神不落实,“四风”问题屡禁不止等问题;在意识形态领域工作上,政治引领不力,在政治原则问题上立场不坚定等问题;中央、省委巡视反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题;贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署,扶贫资金管理使用等方面存在的问题;损害群众利益的不正之风,以及在救济、补助上优亲厚友,吃拿卡要等问题;作风不民主、履职不廉洁,侵占集体财务、贪污贿赂等违纪违法问题;懒政怠政、违反政策、谋取私利等不作为、乱作为、妄作为、胡作为等问题;发生在群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、在扫黑除恶工作中推动不力和失职渎职等问题。

巡察村居将围绕村居党组织软弱涣散、群众身边不正之风和微腐败、涉及民生的突出问题三大方面,紧盯党组织不健全,班子不团结;工作制度不落实,组织生活不严肃;党员教育管理缺失,党性党风党纪教育薄弱;村务监督委员会形同虚设,不能发挥应有作用;脱贫攻坚工作中村级责任不落实、工作不扎实;惠农惠民政策落实不到位,“三务”公开不彻底;优亲厚友、吃拿卡要,涉黑涉恶、充当黑恶势力保护伞;干部不作为,漠视群众利益等问题。

巡察期间,各巡察组均开通举报电话、接收短信手机、电子信箱、信访窗口,受理各界人士监督和来信来访。(洛宁县纪委监察委)



 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部