首页-->工作动态-->巡察工作
三措并举筑牢巡察安全防线
】作者:伊川县纪委监委  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-06-06 17:03:14  浏览 人次
 

近年来,伊川县通过“三项举措”,努力夯实巡查工作安全基础。

抓好教育培训,常打思想“免疫针”。县委巡察机构始终把强化巡察队伍安全意识放在首位,做到业务培训必强调、进驻之前必提醒、巡察过程必监督、巡察结束必通报,将巡察安全教育贯穿于巡察工作始终,让巡察安全意识入脑入心,全面提升巡察干部的安全防范意识。

压实安全责任,筑牢制度“防火墙”。每轮巡察进驻前,要求巡察组全体成员签订《巡察安全责任书》,对落实“四个严格”作出承诺,即“严格按照规定的权限、程序和方式开展巡察工作”“严格管理巡察调阅资料”“严格执行值班制度”“严格遵守巡察纪律”,将巡察安全责任落实到人。

巡后反向测评,念好监督“紧箍咒”。巡察机构制定了《巡察后评估制度》,组织被巡察单位对巡察组及巡察干部遵章守纪、工作作风、谈话等方面的情况进行“反向测评”,通过“一巡一考”,强化对巡察工作作风和执行纪律等情况的考评监督,严肃对违规违纪问题的严肃问责。(伊川县纪委监委)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部