首页-->工作动态-->党风政风
偃师市:对落实中央八项规定精神情况开展“推磨式”监督检查
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2019-01-31 10:58:07  浏览 人次
 


近日,偃师市纪委党风政风监督室协调公安局、税务局等相关职能部门,对商超、饭店、茶社、娱乐会所等场所是否存在公款吃喝、公款娱乐、公车私用等问题进行明察暗访。

春节将至,偃师纪委监委通过加强市、镇(街道)两级联动,畅通举报渠道,强化监督检查等形式,组成6个检查组,对全市13个镇区街道和118个市直单位落实中央八项规定精神情况开展“推磨式”监督检查,继续释放执纪监督问责强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

此次检查为时44天,重点检查值班纪律、工作纪律、违规吃喝、车辆封存、发票情况、工作纪律、值班纪律等违反中央八项规定的典型案件。检查采取明查与暗访相结合的形式,要求各检查组和公安局、教育局、机关事务管理局等职能部门坚持问题导向,明确检查重点,对查而不报或瞒报、漏报的还要追究相关职能部门责任。

同时,在市“两会”期间,各检查组与代表、委员等签订“严守两会纪律承诺书”600余份,对“两会”期间是否存在违规违纪问题进行监督检查,对公款吃喝、公车私用、互相宴请、违规接受宴请、收送礼品礼金、出入隐蔽场所等违规违纪行为,发现一起、查处一起、曝光一起,营造风清气正的良好氛围。(偃师市纪委监委)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部