首页-->工作动态-->党风政风
毫不松懈抓作风 密集检查严纪律
】作者:西工区纪委监委  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-06-19 18:45:33  浏览 人次
 

“不按时到岗的有区委宣传部、区政府办、区卫健委、区审计局、区商务局,区人防办、王城办等部门的3名同志上班时间用手机做与工作无关的事。”近日,西工区纪委监委密集通报作风监督检查情况,为全区党员干部拧紧“纪律发条”。

紧盯节点查“四风”。区纪委监委紧盯重要时间节点,精准发力,深入到辖区餐饮场所、超市、土特产店、家属院进行暗访检查,对假期值班、公车封存、违规公款消费、违规收送节礼礼金、公车私用等情况进行不间断的监督检查,着力查找各类违反中央八项规定精神和“四风”问题线索。全区“两会”及“端午”期间,该区累计出动20余人次,发现疑似问题线索5条。

凝心聚力抓作风。深入开展落实中央八项规定精神监督检查工作,由各派驻纪检监察组长任组长,从财政、审计以及区直各单位、办事处抽调精干财务、业务骨干,成立6个专项监督检查组,针对“六查六看”检查内容,明确检查方法和需要重点关注的问题、工作职责以及工作流程,随机抽取全区12个区直委局开展为期3天的集中监督检查,通过查阅帐目、随机走访、听取汇报等方式,探索研究落实中央八项规定精神监督检查长效机制。

定期通报强问责。坚持党风政风定期通报制度,二季度对4个社区常规巡察的整改情况,我区环境污染防治现状的4类问题,违反中央八项规定及其实施细则精神5个问题线索,查处扶贫领域问题线索和8类党员干部作风纪律问题进行了全区通报,形成正风肃纪的强烈威慑。(西工区纪委监委)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部