首页-->工作动态-->党风政风
洛阳:持之以恒正风肃纪1至10月份处理595人
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-11-12 11:44:32  浏览 人次
 

今年以来,洛阳市紧盯落实中央八项规定精神在不同领域的不同问题,及时出台《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,通过提醒警示、批评教育、诫勉谈话等传导压力、促进落实;制定印发方案,开展了形式主义官僚主义、隐形变异“四风”、会风会纪、办公用房等问题专项整治,持之以恒正风肃纪;对发现的苗头性、倾向性问题运用监督执纪“四种形态”抓早抓小,对顶风违纪的严肃处理,坚持治“病树”、拔“烂树”、护“森林”,确保中央八项规定精神在全市持续巩固深化。

以上率下,层层加压推动成风化俗。改进作风从市纪委监委机关做起,印发《中共洛阳市纪委监委机关关于深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的实施办法》;从班子成员抓起,大力倡树“清新简约、务本责实”作风导向,逐级传导压力、层层抓好落实;抓住关键少数,年初至今共查处县处级以上干部违反中央八项规定精神问题9起、处理12人。以点带面,深入查纠“四风”。将监察体制改革形成的制度优势转化为治理效能,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,保持正风肃纪高压态势。今年春节、清明、五一、中秋、国庆期间,全市组成监督检查组800余个,累计检查单位和场所8200余处,形成强有力的震慑。警钟长鸣,发挥典型案例警示作用。定期下发通报,通过用身边人和身边事,常警示、勤提醒,增强广大党员干部纪律规矩意识。截止目前,全市印发通报105期,曝光问题272个,涉及455人,发挥了教育、警示和震慑作用,让心存侥幸者收手、违规违纪者止步。

截至10月底,全市共查处违反中央八项规定精神问题395起,处理595人,党政纪处分496人,与去年同期相比分别增长91.7%、81.4%和105.8%,不断擦亮作风建设亮丽名片。

 

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部