首页-->工作动态-->党风政风
天价烟?定制酒? 狠抓“四风”不松手
】作者:老城区纪委监委  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-06-06 17:03:55  浏览 人次
 

“我们要紧盯‘四风’隐形变异新动向新表现,排查整治‘天价烟’、‘定制酒’等背后‘四风’问题和不正之风,发现违反中央八项规定精神问题绝不手软。”每句话都斩钉截铁,每句话都振聋发聩,由此不难看出老城区纪委监委开展专项监督检查不获全胜绝不收兵的坚定决心。

 老城区纪委监委通过创新监督检查方法,以“六查六看”确保全方位、多角度监督。通过查财务账目,看是否存在用于日常违规开支问题;查实物资料,看是否存在以办公用品和会议费、培训费等合规名义冲抵报销违规开支问题;查经费往来,看是否将不合理经费开支转移到下属单位或企业报销平账;查名贵特产,看是否存在违规公款购买名贵特产问题;查吃喝接待,看是否存在私客公请、不吃公款吃老板等违规吃喝等问题;查办公用房和公车使用情况,看是否存在超标配备使用办公用房、公务用车等问题,让监督检查有条不紊推进。

老城区纪委监委目前抽调精兵强将组成3个检查组,围绕“四风”问题,对区属重点单位账目进行监督检查,在反对“四风”这场艰巨、复杂的持久战中,以抓铁有痕,踏石留印的斗志彻底铲除不良风气存在的土壤,营造风清气正的政治生态。(老城区纪委监委)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部