首页-->工作动态-->党风政风
洛阳:通报3起违反中央八项规定精神 典型问题
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-12-10 18:03:17  浏览 人次
 

今年以来,全市各级纪检监察机关全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党,把监督中央八项规定及实施细则精神贯彻落实情况作为重点任务和经常性工作,始终保持高压态势,盯紧盯住、持之以恒,防止“四风”回潮复燃。为进一步巩固成果、严明纪律、强化问责,现将查处的三起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

汝阳县教育局原党组书记、局长张建乐违规收受礼金、购物卡等问题。2014年至2016年春节期间,张建乐多次违规收受汝阳县教育局下属学校校长17人所送礼金41000元、3人所送价值9000元购物卡。2018年11月,汝阳县纪委给予张建乐党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

栾川县鸡冠洞管理处原处长任小敏违规操办婚丧喜庆事宜问题。2018年2月,任小敏在栾川县秋扒乡操办其父丧事期间,违规收受管理服务对象57人礼金共计15800元。2018年11月,栾川县纪委给予任小敏党内警告处分,违纪资金已上缴。

新安县人民法院行政科干警张保国私车公养问题。2018年9月、10月,张保国使用新安县人民法院公务加油卡先后为自己的私家车加油163.44元、为其朋友私家车加油208.52元,合计371.96元。2018年10月,新安县纪委给予张保国党内警告处分,违纪资金予以收缴。

全市广大党员干部要从上述典型问题中汲取深刻教训,引以为戒、举一反三,自觉把自己摆进去,心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,把改进作风作为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动,不断提高自身免疫力,使中央八项规定及实施细则精神内化为价值追求,成为日常习惯和自觉遵循。

全市各级党组织要进一步提高政治站位、增强政治觉悟,牢固树立“四个意识”,从践行“两个维护”的政治高度,始终保持恒心定力,持之以恒正风肃纪;要切实履行好全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育、监督和管理,敢抓敢管、善抓善管,用铁一般的纪律、铁一般的担当立起标杆、树好形象。

全市各级领导干部特别是主要领导干部要强化责任担当,切实担负起“第一责任人”的责任,以上率下、以身作则,带头反对“四风”,破除特权思想和侥幸心理,绷紧纪律之弦、强化纪律观念,领好路、带好头,形成“头雁效应”,推动中央八项规定及实施细则精神落细落实落到位。

全市各级纪检监察机关要加强对中央八项规定及实施细则精神贯彻落实情况的监督检查,加大执纪问责力度,真正把纪律和规矩立起来、严起来。要密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,对顶风违纪问题坚持露头就打、快查严办、严肃问责,并点名道姓通报曝光,始终保持强大震慑。对落实中央八项规定及实施细则精神不力、导致“四风”问题突出的,既追究当事人的直接责任,又追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任,以作风建设的新成效,持续推动全面从严治党向纵深发展。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部