首页-->工作动态-->党风政风
洛宁县:釆取"科技+监督"方式,强化“五一”节日期间监督检查
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-05-07 17:16:46  浏览 人次
 

“五一”节日期间,洛宁县纪委运用“科技+监督”的方式加强作风纪律督查,引导全县党员干部过“廉”节。

一是对各单位值班和公车封存情况进行监督检查。利用远程视频会议系统对全县18个乡镇领导班子值班情况视频点名查岗,利用公车运行监控系统对节日期间各单位公车封存及值班车辆运行轨迹情况进行逐车登记核查。

二是加强对党员干部婚丧喜庆事宜督查。针对“五一”期间操办婚嫁喜庆事宜较多现象,县纪委在节前重申《关于进一步严格规范党和国家工作人员操办婚丧喜庆等事宜的实施办法》规定,向党员干部发出廉政提醒,在清风洛宁微信公众号通报典型案例,要求各单位将“五一”期间党员干部报备操办婚嫁喜庆事宜情况上报县纪委党风室,并在假期期间先后到乾瑞小区、紫竹酒店、华泰世纪城、鑫电小区排查婚嫁喜庆情况,到赵村镇凡东南村对某领导干部父亲三周年进行现场监督。

三是加强对公款吃喝招待的监督检查。采取明察、暗访两种方式在各单位、景区开展监督检查,对部分酒店、饭店用餐情况进行了暗访,收到了良好的警示效果。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部