首页-->廉政文化-->清风文苑
春天的脚步
】作者:李金河  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2019-01-31 11:12:54  浏览 人次
 

春天的脚步,是伴随雪花的声音走向春天的。

走过北风怒吼,走过冰封奇寒。灰色冬季苦苦挽留,暗香浮动的梅花,不管不顾的执拗中,一路追随春天的脚步,撞破了冬的禁锢,叩开了春的大门。

抖落一身雪花,春天的脚步在蓝天下变得轻盈;卸去冰甲霜垢,春天的脚步在春风里倍感舒畅。站在春天的门槛,扯开喉咙吼一嗓子,满山遍野都是开心的回声:小草探头探脑,从土里拱了出来,舒展一身葱翠,在和暖的阳光下得意地摇头晃脑;小河叮叮咚咚,破冰的旋律铿锵豪迈,在奔放的节奏中引吭高歌;矜持的树木,在春天脚步的感召下,不甘寂寞地挣脱严冬的束缚,欣欣然舒枝展叶,春风中伸直了自由的臂膀;而静默的远山,则在春风的吹拂下,一个激灵从从冬眠中苏醒过来,推开捂了一冬的雪被,裸露出宽大的襟怀,一任春天的画笔在高高低低的山坡上描绘绚丽的七彩。

一阵春风吹过,春天的脚步活跃起来。在绿草地漫步,在小河边放歌。钻进树林,掀起一场绿色革命;跃上高山,妆点一派姹紫嫣红。温煦的和风中,春天的脚步坚实、自信、欢快、响亮。所到之处,冰霜还在苦苦呻吟;过境途中,寒风仍在苟延残喘;乍暖犹寒时节,春天的脚步蓬勃着满满正能,任凭冬天的幽灵躲躲藏藏,不屑一顾的蔑视中,用三步跳的节奏,唤醒了绿色春天蒸腾的希望。

紫燕声声呢喃,在房檐下啄泥筑巢;花儿朵朵盛开,在原野上绽苞怒放。春天的脚步轻轻,轻轻走过高山,高山昂起头颅;走过小河,小河浅吟低唱;走过原野,走过山岗,走过阡陌纵横,走过大街小巷。在明媚春日的角角落落,到处是开心,到处是歌唱。君不见,童稚的笑靥,笑醉了满天星斗;老人的知足,熨平了一脸沧桑。清洁车洒水的节奏,演绎出都市和谐的旋律;公交车平稳的车轮,书写成街道文明的诗行。还有高铁,风驰电掣的速度,追赶着春天的脚步,在中国梦的旅途中,一路高歌,驶向十四亿炎黄子孙共同的小康。

春天的脚步是一首诗,一幅画,是如歌的行板,在天地间飘荡着催人奋进的音符。春天的脚步走进农村,黄土地上花开锦簇万紫千红;春天的脚步走进城市,文明社区燕舞莺歌惠风和畅;春天的脚步走进企业,中国制造扬眉吐气誉满中外;春天的脚步走进校园,莘莘学子读书奋进为国争光……

啊,春天的脚步走过,留下了人勤春早千古佳话,迎来了欣欣向荣万众希望……(西工区纪委监委)

 

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部