首页-->廉政文化-->清风文苑
庭审上的触动
】作者:马晓龙  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-03-11 10:21:26  浏览 人次
 

“我忏悔,有愧党多年的培养,损害了党的形象,伤害了人民群众的利益,伤害了家人朋友……”原中共栾川县庙子镇党委副书记、庙子镇人民政府镇长魏海松在法庭上多次哽咽、泣不成声;他的家人坐在旁听席上,也是泪光点点,啜声不断。

我被这一幕幕的情景深深地触动了!

作为党的领导干部,魏海松放松了对自身的约束,忘记了全心全意为人民服务的初心,甘愿被围猎,充当黑恶势力保护伞,给人民群众和社会造成了严重的后果和恶劣的影响,受到了党和人民的审判!但是,他是最后一个吗?答案肯定是否定的。

十八大以来,查处的党员领导干部数以万计,相信今后还会不少。那么,为什么有这么多的党员干部会在金钱面前吃败仗呢?

我想:第一还是存在着侥幸心理,总认为自己做得天衣无缝,不会被发觉。岂不知,东汉杨震早就有“天知,地知,我知,你知”的“四知”说。第二就是低估了党的全面从严治党的决心,总认为查处腐败的事情离自己还很远,“天上掉下个石头,不会落在自己的头上”。最后一条还是“三观缺失”问题,人生的“总开关”生锈,且常年失修。

因此,我们党员领导干部要慎始慎终慎独慎微,抛弃侥幸心理,要有不义之财不粘、不占、不贪、不想、不要的“五不”定力;要有敬畏之心,认真学习党的全面从严治党的有关理论、党规党纪以及习近平总书记关于全面治党的重要讲话精神,知晓习近平总书记的“反腐没有休止符”“有腐必反” “在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法”等论断;要提高自身修养,树立正确的人生观、价值观、世界观,不断强化学习,提高本领。牢固树立以人民为中心的思想,践行党的为人民服务的宗旨。只有这样,我们才能“任尔东南西北风,咬定青山不放松”,把自己锻炼成为一个“铁打的人”,从而成为一名真正的“打铁的人”。

 

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部