首页-->研究思考
孟津县“五措并举”提高巡视移交问题线索 办理质量
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-11-30 16:28:38  浏览 人次
 

 孟津县纪委将巡视移交问题线索作为重大政治任务,以坚决的态度和强有力的措施优质高效办理移交问题线索。截至目前,中央第一巡视组、省委第五、第六巡视组移交问题线索已全部办结。

一是扛牢责任强推进。扛牢巡视移交问题线索办理的政治责任,形成由纪委书记、监察委主任负总责,副书记、副主任分工负责,分管常委、委员具体督导推动,各执纪监督和审查调查室具体承办的工作格局,强力推进问题线索办理。

二是严格标准重查办。严格按照凡是重要部门和关键岗位党员干部的问题线索,一律提级办理;凡是涉及乡村干部的问题线索,一律直接核查;凡是已经核查又重新举报的问题线索,一律重新核查;凡是实名举报问题线索,一律与举报人见面并反馈办理结果“四个一律”的工作标准,严查严办。

三是建立机制提效率。建立周一至周五处置问题线索、周六撰写调查报告、周日固定召开纪委常委会听取案件汇报的工作机制,压减汇报层级,优化案件分办流程,提高案件查实率和办案效率。

四是集中力量聚合力。集中各镇、派驻纪检组(纪工委)纪检干部力量,划分4个协作区,由各执纪监督室、审查调查室牵头,承办室主任担任组长,成立若干审查调查组,压实案件质量责任,做到线索研判准、调查细、证据实。

五是规范流程保效果。从案件审批、办案流程、内部管控、办案安全等细节入手,对每一起问题线索逐一建立台账、逐一分析研判,逐一明确责任和时限,严把关口和查结标准,确保每起案件办理取得较好的政治和社会效果。目前,中央第一巡视组、省委第五、第六巡视组移交问题线索270件,已全部办结,给予党纪政务处分110人,其中重处分9人,移交司法机关5人。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部