首页-->研究思考
三措并举建好用好领导干部“廉洁身份证”
】作者:孟津县纪委监察委  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2019-01-02 10:27:24  浏览 人次
 

孟津县积极探索加强干部监督的有效途径,建立健全科级领导干部“廉政档案”,着力推进政治生态建设,筑牢领导干部廉洁从政关口。

一是一人一档体现精准性。对县管领导干部个人及家庭成员基本情况、家庭资产情况和“一岗双责”责任清单履行、奖惩情况、经济责任审计、巡视巡察发现问题及整改情况等18项内容进行逐项登记,实现一人一档,精准画像。目前,已对101个单位823名科级干部和110名纪检干部建立廉政档案。

二是动态更新提升实效性。廉政档案信息由领导干部本人填写,所在单位党委(党组)审核把关,纪检机构定期核查。实行定期收集与动态补充相结合,每年1月统一报送,在干部任用调整、民主生活会、述责述廉等工作结束后15日内更新档案内容,提升档案内容的真实性、完整性和及时性。 

三是建用结合发挥权威性。坚持建用结合,将廉政档案作为发现问题线索、任免奖惩、年度考核和把握政治生态情况的重要依据。今年以来,共对17名代表、委员候选人资格、23名党员干部评优评先、1名干部选拔任用的廉政审查提出否定意见,切实发挥了廉政档案的实效性和权威性。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部