首页-->研究思考
吉利区“听”“问”“走”广泛征求意见建议
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-10-11 10:31:48  浏览 人次
 

为全面了解社会各届对我区纪检监察工作及纪检监察干部队伍建设情况的评价,吉利区纪委以“听”、“问”、“走”三种方式,全面查摆机关自身建设存在的问题,广泛征求意见建议。

仔细“听”。召集部分区人大代表、政协委员、党代表及服务对象,召开专题纪检监察工作座谈会,面对面听取意见,确保问题找准、找全、找实。开展谈心谈话活动,谈深谈透思想,召开专题党性分析会,深入开展批评和自我批评,沟通思想,加强团结。

全面“问”。制定《吉利区纪委“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动征求意见表》,按照协作区划分范围,由纪委常委带领协作区纪检监察干部,到各区直单位广泛征询意见建议。在区主要办公场所设置征求意见箱,开设征求意见电话,全方位征求意见。

基层“走”。完善纪检监察干部联系村(社区)制度,坚持“三走近、三深入”(走近基层党组织、走近普通党员、走近广大群众;深入街坊邻里、深入田间地头、深入寻常百姓家) ,纪检监察干部每周至少抽出半天时间,到所联系村(社区)了解社情民意、传达活动精神、征求意见建议。

通过“听”、“问”、“走”,目前已收集各类意见和建议20余条,分别对照制定整改措施,明确整改期限,以问题的整改推动作风建设,锻造铁打的执纪尖兵。吉利区纪委


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部