首页-->研究思考
老城区抓好信访举报工作把好监督执纪第一关
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-11-30 16:26:36  浏览 人次
 

老城区纪委监委积极适应国家监察体制改革的新形势新任务新要求,创新工作方法,畅通信访举报渠道,提高分析研判能力,守好监督执纪第一关。

一是优化信访渠道,降低信访“来量”。不断优化群众来访、来信、来电等多种信访举报渠道,加强宣传引导作用,提高群众信访举报针对性。通过领导开门接访、亲自带案下访等方式,深入基层一线,变被动“上访”为主动“下访”。 截至目前,区纪委班子成员共走访信访15人次,解决群众反映问题19件。

二是清理积存线索,有效化解“存量”。全面清理十九大以来尚未办理以及尚无处理结果的信访举办件,按照“六个一”的要求进行工作推进,加强督促检查,确保信访举报件“零”暂存。经核查重复信访举报件13件,经逐件研判,上报市纪委重复举报线索2件,已查结移送区检察院。

三是加快办理流程,全力遏制“增量”。针对线索清楚、案情单一的初信初访问题线索,要求承办单位和部门快查快结,切实提高初信初访一次办结率。针对可查性强、案情复杂的,整合力量专门查办,切实提高结案率。坚持每月对信访信息进行集中分析研判,加大对上级转交办信访件的督办工作力度。今年1至9月,共受理信访举报件98件,督办上级信访件59件。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部