首页-->研究思考
西工区严格“五责”完善监督执纪问责工作链条
】作者:西工区纪委  来源:洛阳市纪委监察局网站   时间:2017-09-25 17:53:38  浏览 人次
 

       西工区坚持围绕中心服务大局,以落实两个责任抓手,牢固树立责任意识和担当意识,建立“定责、明责、督责、述责、追责”环环相扣的工作链条。

一是定责。基层党委每年年初完善修订《从严治党和反腐败工作责任制分工》等制度机制,签订《党风廉政建设责任书》,从制度设计层面确定责任职责。

二是明责。两个责任重点任务分解细化,责任到人,明确党工委主体责任、纪工委监督责任以及第一责任人责任,设立两个责任工作推进台账,逐级签订“一岗双责”目标责任书和承诺书。

三是督责。全面推行党务、政务、居务公开制度,对涉及居民群众利益的所有公务活动实行全部公开,分别在各社区设立了公示栏和举报箱,开通二维码“扫一扫”举报平台,对基层便民服务情况实现实时监管,让监督无处不在,让不正之风无处遁形。

四是述责。每半年开展一次述责述廉评议会,将党组织的主体责任落实情况说一说、晒一晒、评一评,以述促改,把压力层层传导,强化基层党组织书记履职意识,让“两个责任”的落实向基层纵深推进。

五是追责。以专项整治为载体,建立周暗访、月巡查、季通报制度,定期对工作作风进行明查暗访,对发现的问题坚决予以整改处理,达到警示震慑作用。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部