首页-->研究思考
市林业局强化“五责”扎实开展“懒政怠政、为官不为”专项治理活动
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-10-11 10:35:53  浏览 人次
 

今年以来,驻市林业局纪检组把切实转变工作作风,提升工作效率,促进履职尽责作为一项基础性工作来抓,在懒政怠政为官不问题专项整治行动上结合实际强化“五责”,有效地推进专项整治行动深入扎实开展,取得了明显工作成效。

一是“明责”立规矩。根据业务分工和工作职责,列出并细化班子主体责任清单和负面责任清单,形成可检查、可考核、可问责的责任体系。同时,在市林业局网站向群众公布权力清单和责任清单,晒权力、晒职能,接受人民群众监督。

二是“履责”显担当。积极推进“两个责任”落到实处,严格履行“一岗双责”,强调领导干部一方面分管业务工作,另一方面还要注重把分管部门单位人员思想、作风、纪律放在心上、抓在手上、扛在肩上,落实到具体行动上。

三是“述责”受监督。根据工作职责定位,对照工作职责和重点工作落实情况,全面开展述责活动,在林业局网站向社会承诺,向群众践诺,对群众的意见和建议进行整改,坚决打通服务群众最后一公里,做到件件有回音,事事有着落。

四是“评责”促提升。局机关围绕群众关注的热点、难点问题,组织开展评议活动,并依据评议结果,查找工作中的薄弱环节和突出问题。进一步提升党员领导干部“明纪律、知规矩,守纪律、讲规矩”的自觉意识,真正把纪律和规矩挺在最前沿。

五是“问责”强震慑。对那些懒政怠政为官不为、问题线索反映集中、群众反映强烈问题从重从严处理,力求达到“问责一人、警示全体”的良好效果。形成有力震慑。着力营造“敢为”的氛围,着力提高“会为”的能力,着力建立“想为”的机制。(驻市林业局纪检组)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部