首页-->研究思考
伊川县三个注重 提高巡察前发现问题能力
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-11-12 16:43:24  浏览 人次
 

今年以来,伊川县认真贯彻落实上级巡视巡察精神,采取“三个注重”,切实提高巡察前发现问题的能力,充分发挥巡察利剑作用,促进全面从严治党向纵深发展。

一是注重关口前移做到找准巡察切入点。巡察前,向纪检、组织、审计等部门函询了解相关部门(乡镇)干部职工发生的违规违纪情况,通过伊川民声网等新媒体了解相关部门的不作为、乱作为,向扶贫、民政等部门了解重点工作开展情况,为巡察工作尽快找到切入点奠定基础。

二是注重从资料中找问题做到巡察有的放矢。通过提前从被巡察单位提供的工作汇报、单位编制、机构设置、党建等资料中深入了解该单位方方面面情况,查找可能出现问题环节,为正式进驻开展巡察做到心中有数。

三是注重围绕单位职能性质做到巡察重点突出。巡察前,通过不同层次、不同范围的研讨会,认真分析研究被巡察单位的职能定位,承担的主要工作任务等,找准被巡察单位容易出现问题的廉政风险点等,确保在正式巡察时既能按巡察规定动作全面推进,又能做到重点突出。

截至9月初,该县已开展3轮常规巡察,巡察15个党组织。巡察中发现问题线索237件,其中向纪检监察部门移交87件,向组织部门移交12件,向被巡察单位党组移交134件,向财政局移交2件,向半坡镇党委移交2件。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部