首页-->研究思考
孟津县纪委“四严”把好“党风廉政意见回复关”
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-11-12 16:44:56  浏览 人次
 

今年以来,孟津县纪委对拟提拔重用、职级并行、表彰奖励等单位或个人是否存在违规违纪违法情况,严把“党风廉政意见回复关”,有效防止“问题”干部得到提拔使用、表彰奖励。

一是严认定。在接到组织或其他部门送达的廉政审查函后,对需要党风廉政意见回复的个人进行资格确认,不属于鉴定范围的人员及时进行情况反馈,确保对象从严。

二是严审核。根据信访反映、审查调查、党纪政务处分等方面情况,由党风政风监督、案件监督管理、案件审理、信访等科室分别出具审核意见,层层把关、责任到人。

三是严程序。对于相关科室出具的审核意见,必须经分管领导审签,综合各方面意见形成回复意见,以县纪委书面意见形式回复来函单位,并逐一建立台账,留档备查。

四是严监督。为提高党风廉政意见回复有效运用,对用人单位进行抽查监督,发现有任用“问题”人员或未按回复意见违规任用的现象严肃问责。今年以来,共完成村级换届候选人资格审查2批3477人次、市人大代表、政协委员意向人选5批111人次、表彰先进6批169人次、科级干部选拔任用审核8人。对其中17名候选人资格审查、23名评优评先、1名干部选拔任用的党风廉政意见回复中提出否定意见。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部