首页-->研究思考
孟津县聚焦“两点一线”严查扶贫领域 腐败和作风问题
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-11-30 16:27:49  浏览 人次
 

今年以来,孟津县抓住重点,找准切入点,积极推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

一是抓住重点,开展专项治理。在全面开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治基础上,通过调研,结合扶贫领域信访举报、巡视巡察、相关部门移送及群众反映强烈问题线索,确定今年以社会救助和教育扶贫领域为重点开展专项治理。  

二是找准切入点,提升治理成效。以社会救助和教育扶贫领域中易发的“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”、弄虚作假、优亲厚友等问题为切入点,深挖细查,严肃问责。今年以来,共追责问责扶贫领域违纪党员干部74人,其中教育和社会救助领域专项治理取消不符合条件的低保、五保、困难学生救助106人,问责31人

三是紧扣“以案促改”主线,深化标本兼治。坚持以案警示、以案促建、以案纠治,在各镇和15个涉农委局深入开展扶贫领域以案促改活动,选取扶贫领域典型案例14个,召开以案促改警示教育活动32场次,受教育党员干部2000余人次,建立完善制度19项。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部