首页-->研究思考
市公积金中心“一二三”工作法规范权力运行
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-10-11 10:33:20  浏览 人次
 

为进一步加强反腐倡廉建设,深刻吸取中心曾发生四起违纪违法案件的经验教训,做好执纪审查后续文章,市公积金中心“一二三”工作法开展以案促改工作,深入推进权力规范运行。

全员覆盖进行一次深入动员。在中心党组组织学习市纪委文件通知精神的基础上,制定印发实施办法,成立领导机构,下发违法违纪案例情况通报、处分决定和忏悔书,层层进行深入动员,将市纪委通知精神传达到中心全体干部职工。

实事求是开展两个层次案例剖析。一是以支部为单位组织全体党员干部进行案例剖析,把问题原因分析透、漏洞风险查摆准、制度机制覆盖全。二是召开第二季度廉政形势分析会专题进行分析研判,汇总支部分析结果,重点科室、党组成员分别进行发言剖析,不仅要分析透发案原因,更重要的是善于发现当前存在的不足,理清下步工作思路。

力同心实现三个工作目标。一是实现用身边事教育身边人目标,借力以案促改教育中心全体干部职工吸取教训,打牢廉洁自律思想根基。二是提高履行“两个责任”自觉性、时效性。着力解决履行“两个责任”自觉性不高、时效性不够问题,推动全面从严治党“两个责任”落地生根。三是实现权力规范运行。结合廉政风险防控规范权力运行工作,对中心66个岗位梳理风险点912点,制定防控措施863条,规范工作运行程序114个,制作权力运行流程图22幅,完善权力制衡制度7项,极大推进了中心权力规范运行。驻市公积金中心纪检组


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部