首页-->研究思考
老城区利用四个载体推动廉政教育“见细见微”
】作者:老城区纪委  来源:洛阳市纪委监察局网站   时间:2017-09-27 11:06:30  浏览 人次
 

老城区通过网络平台、党员活动室、微信群、短信平台等四个载体,加强廉政宣传教育,教育引导广大党员干部廉洁从政,在全区上下营造浓厚的廉政宣传舆论氛围。

一是利用网络平台推荐“廉政微电影”。选取网络上的廉政微电影,借助“清风老城”微信平台展播,增强教育内容的多彩性,提升崇廉尚廉价值观念的传递效果。多次组织全区四大班子成员、副科级以上党员干部及家属共700余人观看《全家福》《无路可逃》等教育片。

二是利用党员活动室创建“廉政微课堂”。开展普通党员讲党课活动,将廉政教育融入其中,使党员干部变“倾听者”为“思考者”、变“被动学”为“主动讲”。采取集中学习的形式,在党员主题活动上上党课。

三是利用微信群打造“廉政微论坛”。在廉政微信群发布图说反腐、清廉小故事、廉政警句、廉政漫画等,鼓励党员干部讲体会、谈感受,在相互交流、相互启发中树立正确的权力观、亲情观。

四是利用短信平台常敲“廉政微警钟”。盯住节假日,围绕“关键少数”,向各单位党政负责人、关键岗位负责人等及时发送廉政提醒短信5次500余人


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部