首页-->监督曝光
嵩县:通报十起损害群众利益 不正之风和腐败问题嵩县:通报十起损害群众利益 不正之风和腐败问题
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-08-31 11:09:30  浏览 人次
 

车村镇陈楼村村委主任张会果挪用本村养鸡合作社补贴款问题。2015年2月,县扶贫办以农户“一卡通”的形式拨付给陈楼村养鸡合作社131户49万元产业补贴款。村主任张会果要求每户只留下300元,其余450700元统一收回,用于发展该村桔梗和核桃产业、修建学校教师宿舍楼以及餐厅征地、修建厕所、村庄绿化项目税款等开支。2017年1月,车村镇纪委给予张会果党内警告处分。

田湖镇田湖村会计杨兴波(女)多收本村贫困户医保金问题2017年,新农合个人缴费标准为每人150元,贫困户每人缴费120元。杨兴波在收取2017年新农合款时,多收取该村贫困户94人每人30元,共计2820元,在群众中造成不良影响。2017年6月,田湖镇纪委给予杨兴波党内严重警告处分。

九店乡郭岭村党支部书记郭小发截留挪用群众沼气补贴和玉米保险补贴款问题。2012年,郭小发代表本村到县相关部门申请沼气修复项目资金,涉及该村群众61户,每户补贴350元。该笔款项打到群众存折上后,郭小发指派组干部向这61户群众每户收取50元,共计3050元,用于该项目实施中的资料费、施工人员生活费、交通费等支出。2015年1月,由郭小发出面将该村13户群众的玉米保险补贴款2600元取出,将其中的650元购买13壶食用油分发给上述13户群众,剩余1950元用于本村接访的路费、餐费、燃油费。2017年6月,九店乡纪委给予郭小发党内警告处分。

九店乡石黄村党支部书记路秀云(女)骗取危房改造补贴款问题。2015年,在上报危房改造户过程中,路秀云本不符合危房改造补贴申报条件,但其却将自己确定为危房改造户,领取危房改造补贴款1万元,在群众中造成不良影响。2017年6月,九店乡纪委给予路秀云党内严重警告处分,并追回该笔资金上交县国库支付中心。

闫庄镇裴岭村村委主任赵学、会计郭志政挪用种植皂角树培训费问题。2014年12月,闫庄镇财政所拨付给该村种植皂角树培训费10000元。裴岭村村委将该笔款项挪用于建设“互助家园”开支。2017年4月,闫庄镇纪委分别给予赵学、郭志政党内警告处分。       

闫庄镇胡沟村党支部书记刘金庆、党支部副书记万贺欣挪用专项资金问题。2014年1月,胡沟村两委将45000元种植丹参专项资金用作修建河堤、买慰问品等村务开支。2017年4月,闫庄镇纪委给予刘金庆党内严重警告处分,给予万贺欣(时任村委主任)党内警告处分。

纸房镇邓岭村党支部副书记邓全立以权谋私问题。2013年,洛栾高速邓岭段所占料场需复耕、河道需疏通。该工程由时任村干部吴建宾协调,邓全立和邓天娃具体实施。工程完成后,高速项目部一次性付工程款5万元。除机械费、人工费、其他零碎支出、日常开支外,剩余的1.7688万元,由邓全立、吴建宾、吴天娃三人私分。该工程款的收支情况未向群众公开。2017年7月,纸房镇纪委给予邓全立党内严重警告处分,收缴邓全立违纪所得7688元。

大章镇任岭村第十一村民组组长刘新明、会计刘现委违规公款吃喝,擅自收取群众盖房押金问题。2013年至2016年,刘新明、刘现委使用组集体收入7205元用于吃喝;私自收取本组两户群众盖房押金500元和200元,在群众中造成恶劣影响。2017年8月,大章镇纪委分别给予刘新明、刘现委党内严重警告处分。

嵩县0334河南省粮食储备库会计王红朝挪用公款问题。2014年4月至2016年3月,王红朝利用担任会计的职务便利,挪用单位代储粮款291.02万元,给该储备库主任李来全(2016年已被双开移送司法机关)用于个人营利活动。2016年12月,县法院判处王红朝二年零六个月有期徒刑。2017年2月,县纪委给予王红朝开除党籍处分。

旧县镇河南村会计闫海庆以权谋私问题。2015年的危房改造中,闫海庆利用职务之便,违规领取危房改造资金9250元,在社会上造成不良影响。2017年6月,旧县镇纪委给予闫海庆党内严重警告处分,并追回违纪所得。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部