首页-->监督曝光
伊川县:通报三起扶贫领域 侵害群众利益典型案例
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-08-30 15:36:04  浏览 人次
 

近日,伊川县通报三起扶贫领域侵害群众利益典型案例。

鸣皋镇东叶寨村村委会主任卢站甫违规使用扶贫资金问题2015年12月,卢站甫在发现该村40户养羊户中有28户没有养羊而每户领取5000元养羊扶贫专项资金的情况下,未向有关部门反映,也未将28户共计14万元资金收缴国库,而是除按每户300元留给未养羊户外,将其余的13.15万元予以收回,未入村账,直接用于支付该村社区(党群)服务楼欠款,给国家造成了损失,在社会上造成了不良影响。2017年1月12日,经鸣皋镇纪委研究决定,给予卢站甫党内严重警告处分。

半坡镇老君堂村杜灿军、杜兴雷违规收取群众管理和服务费问题。2013年度半坡镇危房改造中,老君堂村监委会主任兼第四村民小组组长杜灿军违规向该组30户危房改造申请户收取改造押金共计3万元。危房改造结束后,又向此30户收取服务费共计15210元。该村第一村民小组向该组32户危房改造申请户收取改造押金共计3.2万元,由第一村民小组报账员杜兴雷负责收缴。2017年1月13日,经半坡镇纪委研究决定,给予杜灿军党内警告处分。2017年1月16日,经半坡镇政府研究决定,给予杜兴雷行政警告处分。

城关镇石瑶村党支部书记石长红工作不力问题。石瑶村在2015年8月遭受冰雹灾害后,10月9日城关镇民政所研究分配给石瑶村2500元,直到2016年4月该村才到镇民政所办理了转账手续,致使补助款未能及时领取和发放。同时,由于在退耕还林补偿款发放方面工作不力,导致该村不能通过财政系统审验,2015年度补偿资金不能按时发放。2017年2月10日,经城关镇纪委研究决定,给予石长红党内严重警告处分。(伊川县纪委)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部