首页-->监督曝光
市纪委通报三起违反中央八项规定精神的典型案例
】作者:时永坡 薛浩平  来源:市纪委监委网站   时间:2019-06-04 18:33:13  浏览 人次
 

偃师市住房和城乡规划建设局原党委委员、副局长、人防办主任王伟接受管理服务对象宴请、违规收受购物卡等问题。2018年,王伟先后四次接受管理服务对象某企业马某、戎某、孙某安排的宴请;2018年春节、中秋节和2019年春节期间,违规收受洛阳某科技公司管理人员送的3000元购物卡。2019年4月,王伟受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

宜阳县体育工作办公室工作人员聂洛洛私车公养问题。2018年10月30日,聂洛洛用体育工作办公室加油卡在宜阳县某加油站给自己私家车加油400元。2018年12月,聂洛洛受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

洛阳市公安局龙门分局巡防大队辅警韩玉轻公车私用问题。2019年5月3日上午,韩玉轻未经请示批准,私自驾驶特殊执法车辆豫CGA119,前往伊滨区某小区为朋友运送装修用的水泥、砂石材料。2019年5月,龙门分局对韩玉轻予以清退;同时对落实主体责任不力的龙门分局分管巡防大队工作的副局长李群星给予诫勉谈话。

通报指出,以上典型问题反映出少数党员干部政治站位不高,纪律意识松弛,特权思想作祟,置中央、省、市三令五申于不顾,我行我素,破纪破规。中央八项规定精神是铁规矩、硬杠杠,必须长期坚守,一刻不能松、半步不能停。

通报要求,全市各级党组织要把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,提高政治站位,保持清醒认识,切实履行全面从严治党主体责任,把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、改进作风作为“两个维护”的具体体现,加强对党员干部的日常教育、管理和监督;全市广大党员干部特别是领导干部要强化责任担当,强化纪律和自律意识,自觉抵制歪风邪气,弘扬清风正气,发挥“头雁效应”,自觉在思想上自警、行动上自律,营造崇廉尚俭的节日氛围;全市各级纪检监察机关要聚焦监督首要职责,紧盯端午节点,看住“关键少数”,聚焦公款吃喝、收送礼品礼金、公车私用、私车公养、违规发放津补贴等节日“四风”易发多发问题和隐形变异问题,采取大数据分析、突击检查、实地暗访等方式,加大监督检查力度,严格执纪问责。对不收敛、不收手、顶风违纪行为坚持露头就打、严查快办、精准发力、绝不手软。对典型问题及时点名道姓公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。深化以案促改,涉及单位党组织要剖析问题根源,查找薄弱环节和制度漏洞,实现“查处一案、警示一片、规范一方”的效果


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部