首页-->廉政要闻
洛阳:十一届市委第八轮巡察工作正式启动
】作者:时永坡 侯作领  来源:市纪委监委网站   时间:2019-04-24 17:32:47  浏览 人次
 

24日上午,十一届市委第八轮巡察工作动员部署会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任、市委巡察工作领导小组组长徐相锋作讲话并对相关工作进行安排,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长何伟主持会议并宣布十一届市委第八轮巡察各组组长、副组长授权任职及各巡察组任务分工

      十一届市委第八轮巡察将对市委政法委、市委直属机关工委、市体育局、市统计局、市妇联、市社科联、洛阳银行、河科大二附院、市精神卫生中心、市第五人民医院等10家单位开展常规巡察;对全市农机补贴政策落实情况开展专项巡察;对全市公租房领域开展延伸巡察。本轮巡察将持续至6月底,时间为两个月。

重点围绕被巡察党组织是否把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深入查找被巡察党组织在贯彻落实“四个着力”、打好“四张牌”以及习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话等方面存在的偏差和问题。同时,巡察组将加强对坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念、实现高质量发展、深化改革开放、打好“三大攻坚战”、优化经济发展环境、机构改革、推进“9+2”工作布局等市委、市政府重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保党中央政令畅通、令行禁止。

巡察组将把握“五个突出”重点,全面进行政治监督。“五个突出”即:突出对党的路线方针政策和党中央重大决策贯彻落实情况的政治监督;突出对集中整治形式主义、官僚主义问题的政治监督;突出对解决关系群众切身利益实际问题的政治监督;突出对重点人、关键岗位和重点领域监管情况的政治监督;突出对新时代党的建设总要求贯彻落实情况的政治监督。

      关于农机补贴政策落实情况专项巡察,巡察组将认真总结前几轮专项巡察的经验,认真组织、精心部署、周密安排、稳妥推进,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”。关于公租房领域的延伸巡察,巡察组将聚焦市委确定的重点问题,紧盯行业领域特点和上次巡察发现的问题,重点监督检查公租房规划建设、以房寻租、长期闲置、违规转租转借等背后的腐败问题,以及公租房领域风险防范问题。

     去年11月2日至12月28日,十一届市委第七轮巡察对市发展改革委、市人防办、市工商联等7家单位开展了常规巡察;对公租房领域开展了专项巡察;对市驻郑办开展了延伸巡察,给予党纪政务处分和组织处理34人,挽回直接经济损失165.5万元

市纪委监委、市委组织部、市委宣传部相关科室负责人,被巡察单位党组织主要负责同志和派驻纪检组长以及市委巡察办全体人员、各县市区纪委书记等130余人参加会议。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部