首页-->廉政要闻
徐相锋主持召开市纪委监委理论学习中心组集体学习会议
】作者:陈聚涛  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-06-05 16:35:44  浏览 人次
 

6月5日上午,市纪委监委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议,专题学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》《纪念五四运动100周年系列重要会议精神传达提纲》和市委十一届十次全会精神,传达省纪委副书记、监委副主任刘荃及省纪委常委张光明到洛阳调研精神,部分室(部)代表交流了学习体会。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐相锋主持会议并讲话。


徐相锋指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代三农工作总抓手;打赢脱贫攻坚战是农业转型发展、实现现代化、提高竞争力的必由之路,是实现农业强、农村美、农民富的乡村振兴战略的坚实基础。

徐相锋强调,要把习近平总书记的重要论述、省纪委的要求和市委全会精神结合起来,全面学、系统学、深入学,不断加深对脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作的把握,切实把习近平总书记重要论述贯彻落实到纪检监察工作当中去,做到学深学透、入脑入心、融会贯通、持之以恒。要带头贯彻落实市委全会精神,紧盯群众反映的突出问题,多渠道收集举报线索,精准发现、及时处理扶贫领域中的腐败和作风问题,持续加大针对扶贫领域不公平、不公开和一些基层干部吃拿卡要、克扣截留等问题的查办力度;坚决整治在贯彻落实上级决策部署中存在的形式主义、官僚主义问题,确保党员干部挤干形式主义的水分、摒弃官僚主义的习气、树牢实干兴洛的导向。要加强对党中央、省委、市委重大决策部署,特别是十一届市委十次全会精神贯彻落实情况的监督检查,层层传导压力,进一步压实责任,督促全市各级各部门认真履职,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强纪律作风保障,确保中央、省、市各项决策部署在全市落地生根。


市纪委监委理论学习中心组成员,各室(部)负责人参加会议。

 

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部