首页-->廉政要闻
洛 阳:三举措深化派驻机构改革
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2019-01-10 10:49:33  浏览 人次
 

洛阳市纪委监察委采取提升站位、完善制度、监督管理三项举措深化派驻机构改革,选齐配强派驻机构干部队伍,切实发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,有效督促了驻在部门党组织和领导干部担负起全面从严治党政治责任。2018年共向市委建议选优配强了35名政治坚定、敢于监督的纪检组长,划转首批行政编制169名统一任命了48名副组长。

提高政治站位,凸显派驻机构政治属性。在派驻机构改革过程中,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,谋划改革措施,落实改革任务。从体制、机制和制度层面厘清派驻机构职能,把“两个维护”落实到强化监督、执纪审查、调查处置、问责追责等每一项工作中,进一步凸显派驻机构是党的政治机构、派驻监督是政治监督的本质属性和职能定位。

强化制度保障,切实发挥派驻机构“派”的权威、“驻”的优势。将派驻纪检组更名为派驻纪检监察组,探索明确派驻机构工作职能、试行差异化考核,先后研究出台了《派驻(出)机构履行监督职责工作办法》、《2018年度派驻(出)机构履行监督责任考核办法》,重新划分了协作区,明确了监督的方式方法。

监督管理并重,做到监督全覆盖。与市财政局研究出台了《洛阳市纪委派驻机构纪检工作经费管理办法》,为派驻机构申请工作经费296万元,统一招标采购了一批办案装备,从硬件上保障派驻机构工作的有效开展在考核管理上,对部分监督工作开展不力的纪检组长开展提醒谈话,帮助发现问题,解决工作困难,提升素质和能力,打开工作局面。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部