首页-->廉政要闻
十一届市委第八轮巡察完成进驻
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-04-30 15:06:24  浏览 人次
 

近日,市委派出五个巡察组对市委政法委、市委直属机关工委、市体育局、市统计局、市妇联、市社科联、洛阳银行、河科大二附院、市精神卫生中心、市第五人民医院开展常规巡察;对全市农机补贴政策落实开展专项巡察;对全市公租房领域开展延伸巡察。4月28日至30日,市委5个巡察组已全部进驻并开展工作。

据悉,本轮巡察将认真贯彻《巡视工作条例》和中央、省委巡视巡察有关规定,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视巡察整改等开展监督检查,着力发现以下问题。(一)违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;(二)违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;(三)违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;(四)违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;(五)中央、省委巡视反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题;(六)贯彻落实中央、省委和市委重要决策部署方面存在的问题;(七)市委要求了解的其他问题。对全市农机补贴政策落实专项巡察,重点了解全市农机补贴政策落实情况;延伸巡察全市公租房领域,重点了解执行上级惠民政策情况、相关单位监管职能履行情况、“以房谋私”情况、风险防范情况,着力对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。

据悉,本轮巡察为期两个月左右。巡察期间各巡察组分别开通邮政信箱、电子邮箱和手机电话,受理信访举报的时间统一为4月28日至6月27日的工作日工作时间。根据规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访;其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门进行处理。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部