首页-->廉政要闻
洛阳:防患于未然,牢筑安全防线
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-04-12 16:27:04  浏览 人次
 

4月11日下午,为进一步提高留置基地特勤人员对突发事件及异常情况的应急处置能力,确保洛阳市监委留置场所宜阳分所的运行安全,该分所管理中心积极组织全体特勤人员学习相关知识,并实地开展消防安全和医疗急救应急演练活动。县消防大队教官、县人民医院医护人员、县纪委监委机关干部、留置基地宜阳分所的全体特勤人员和市监察委留置基地驻宜工作人员共计140余人参加了演练。


演练活动分为两个场地和三项内容。在市监委留置基地宜阳分所,消防战士进行现场消防演练,假定消防火情目标,消防车直达目的地,消防战士快速处置,消除火情。在县纪委监委机关大院,县消防大队教官和县医院急救专家对留置基地宜阳分所全体特勤人员进行了实践指导和技能培训。演练中,消防大队教官对火灾的预防、扑救及逃生措施等消防知识作了详尽的讲解;


县医院急救专家对心肺复苏的人工呼吸等急救常识进行了演示和培训。宜阳分所的全体特勤人员身临其境的对消防栓、干粉灭火器、消防水带及医疗急救应急等进行了现场操作和实践演练。


“今天有消防专家、医院急救专家给咱们现场讲授消防安全和医疗急救知识,并且进行实地演练,这样的方法易学易记,很及时、很实用。”“对,掌握了这些知识,今后万一遇到险情心里就踏实多了……”,参加消防安全和医疗急救应急演练的特勤大队同志们纷纷感慨。(宜阳县纪委监委)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部