首页-->廉政要闻
徐相锋到栾川、嵩县等地调研
】作者:陈聚涛 郭大钊  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-05-08 10:59:00  浏览 人次
 

5月6日至7日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐相锋到栾川县、嵩县,围绕脱贫攻坚、基层党建、纪检监察等工作进行综合调研。

徐相锋一行先后前往栾川县潭头镇拨云岭村、重渡沟管委会重渡村、合峪镇康庄、嵩县白河镇油路沟村、黄庄乡三合村、两程故里家风教育基地等处,实地了解基层党建、旅游扶贫、易地扶贫搬迁等工作,并分别前往两县纪委监委机关与纪检监察干部座谈,就纪检监察工作提出要求。


在栾川县调研期间,徐相锋先是实地查看了潭头镇拨云岭村核桃牡丹间种基地的作物长势,深入了解特色民宿发展情况,询问村产业扶贫及下一步发展计划,勉励该村党支部书记、全国人大代表杨来法要以党建为引领,进一步发展好旅游产业、特色种植,带领群众脱贫致富奔小康。随后,看望慰问了刚刚脱贫的刘让一家,祝愿他们家的生意越来越好,日子越过越红火。

“马海明同志虽说只是一名基层的科级干部,但是群众却将他记在心里、捧在手上。看来一个人不在于官当多大,而在于给老百姓办了多少事情。只要真心为老百姓办事,真正把事情办到老百姓的心坎上,老百姓就会拥护你、记住你。”在重渡沟马海明纪念园,徐相锋详细观看、了解马海明的事迹后,勉励大家要向马海明学习,做马海明式的干部。


在合峪镇康庄村,徐相锋查看了党群服务中心、医务室,到扶贫产业车间了解产业扶贫情况,并到两户移民扶贫搬迁户家走访,详细了解他们的居住、生活情况。看到他们不仅从深山搬进了宽敞明亮的新楼房,还在家门口的扶贫车间实现了就业,徐相锋很欣慰,希望他们的生活越来越好。

在嵩县期间,徐相峰先是来到白河镇调研。“香菇种植怎么样?好不好管理?有没有销路?家里还有哪些困难?”徐相锋深入油路沟村贫困户张会灵家,详细了解其家庭、收入等情况,希望她通过帮扶和辛勤劳动过上更加幸福的日子。


在黄庄乡三合村贫困户张嵩现家,看到他通过养蜂改善了生活、实现了脱贫,徐相锋高兴地说:“你靠自己的双手,提高了收入,实现了脱贫,是大家学习的榜样。现在又娶了媳妇,住上了新房,今后的生活一定会更加甜蜜!”

当日下午,徐相锋还调研了嵩县两程故里家风教育基地。

在分别与栾川县、嵩县纪委监委干部座谈时,徐相锋强调,要在脱贫攻坚上持续加力,下足绣花功夫,确保脱贫成效经得起检验;要在生态建设上持续加力,保护好、利用好生态资源,将其转化为富民资源,把生态优势转化为发展优势;要在全面从严治党上持续加力,以党的政治建设为统领,营造风清气正的政治生态;要完善监督管理机制,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,推动全面从严治党向纵深发展。


徐相锋要求,纪检监察机关作为政治机关要带头讲政治、懂规矩、守纪律,切实拉高标杆,做好表率。一要着力在学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的、长期的政治任务,深化理解和把握,确保纪检监察工作方向不偏、不虚。要学用结合,搞好学习成果转化,提高政治理论水平和执纪执法能力,建设“政治过硬、本领高强”的“纪律部队”。二要着力在强化政治监督上下功夫。要把“两个维护”作为纪检监察工作的纲和魂,切实坚定正确的政治方向,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保政令畅通;要集中整治形式主义、官僚主义,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。三要着力在推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理上下功夫。要牢固树立决战意识,紧盯决战目标,在破解难题上再发力;要加强对履行脱贫攻坚主体责任情况的监督检查,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为决战脱贫攻坚提供坚强纪律和作风保障。四要着力在正风反腐上下功夫。要做细做实日常、长期监督,使监督真正“长牙”“带电”;要从严查处违反中央八项规定精神的问题,及时通报曝光典型案例;要保持高压态势,加大反腐力度,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要创新工作方式方法,深化以案促改,推动以案促改常态化、制度化。五要着力在打造忠诚干净担当的执纪铁军上下功夫。要围绕“补短板建机制强能力见成效”645整改问题清单整改,认真落实省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓来洛调研精神。既要“当下改”,真改实改,一改到底;又要“长久立”,紧抓不放,久久为功。要通过补短板、堵漏洞、建机制、提能力,把纪检监察干部队伍打造成为最讲政治、最具过硬能力、最富斗争精神、最能守住底线的纪检监察铁军。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部