首页-->廉政要闻
洛 阳:开展监督检查 推进以案促改
】作者:李乐毅  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2019-01-03 16:22:36  浏览 人次
 

各单位在接受监督检查过程中严禁弄虚作假,要直面问题,勤学多问,通过监督检查达到提高水平、交流经验、解决问题的目的……”在对以案促改工作开展监督检查考核前,洛阳市以案促改领导小组办公室负责同志就对相关单位提出了要求。

为落实2018年省委巡视组对洛阳市的反馈意见,去年以来,洛阳市以案促改领导小组扎实开展以案促改工作,制定了《洛阳市推进以案促改制度化常态化工作监督检查考核方案》,并细化了“洛阳市推进以案促改制度化常态化监督检查考核指标”,从8方面26个内容具体指导党委主体责任和纪委监督责任的落实。

2018年12月,洛阳市成立由市纪委宣传部部长、副部长任组长的3个监督检查组,深入一线,对全市16个县(市)区、15个市直单位的以案促改工作开展了为期一周的监督检查。通过听取汇报、实地查看、查阅相关资料等形式,促进各单位将以案促改工作落到实处

通过监督检查,加大了“洛阳市以案促改九双工作机制”的推进,以案促改列入党建工作总体部署、纳入年度党风廉政建设责任制被进一步严明,动态调整权力清单、责任清单、负面清单,及时清理、评估、修订、完善规章制度被明确为下一步工作的重点。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部