首页-->廉政要闻
“五个一”推进“6-45”问题整改落实工作
】作者:时永坡 石陶  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-06-12 11:46:33  浏览 人次
 

根据省纪委最新工作要求,市纪委监委结合自身实际采取五个“一”行动,扎实推进“6-45”问题整改落实工作。

召开一次再动员再部署会议。召开常委(扩大)会,对进一步做好“6-45”问题整改落实工作进行安排部署,会上讨论研究了整改落实工作行动方案,分类别对委机关各部(室)、市纪委监委各派驻(出)机构和各县(市、区)纪委监委下发《关于进一步做好“6-45”问题整改落实工作的通知》,要求各地区(部门)结合实际,通过重新查摆问题、细化措施、加强督导检查等,确保整改落实工作落到实处。

起草一个1+5”行动方案。起草《全市纪检监察系统“6-45”问题整改落实工作1+5”行动方案》,明确以“6-45”问题整改落实工作为中心,以“学习篇、质量篇、安全篇、能力篇、制度篇”五篇文章为抓手,明确牵头部门和责任部门,围绕整改落实工作和纪检监察整体工作,做好谋划和落实,实现“补短板建机制强能力见成效”的总体目标。

组织一轮安全应知应会测试。编印《执纪审查调查安全应知应会知识手册》,纪检监察干部人手一份,采取自学、集中辅导等形式,强化学习掌握运用,并分批组织测试。5月31日和6月4日,分别组织市纪委机关各部(室)80余人、市纪委监委各派驻(出)机构100余人参加测试,测试全部以闭卷方式进行,真正检验学习成果。

开展一次监督检查。组成两个检查组对4个县(市、区)整改落实工作进行突击检查,在检查中随机抽取该单位5名工作人员进行执纪审查调查安全应知应会知识测试,并详细查看“6-45”整改台账,检查谈话场所安全,现场反馈存在问题,明确整改要求。

印发一套行为规范。结合不同岗位不同职责,分别印发了应急预案及执纪办案人员、场所管理人员、监控人员、看护人员、医护人员等十种不同类型的安全知识小手册3000余册,做到人手一本,要求各类人员根据行为规范切实做好本职工作,不断夯实安全教育基础。   


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部