首页-->廉政要闻
我市各县(市)区、市直单位组织观看全省纪检监察系统“喜迎党的十九大,讲忠诚、守纪律、做标杆”主题演讲比赛决赛
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-10-12 18:03:24  浏览 人次
 

 由省纪委主办,河南广播电视台制作的全省纪检监察系统“喜迎党的十九大,讲忠诚、守纪律、做标杆”主题演讲比赛决赛实况播出后,在全纪检监察干部中引起强烈反响。大家表示,要学习先进、争做标杆,不忘初心、不辱使命,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,献礼十九大,再创新辉煌。

伊川县:比赛中,来自河南全省纪检监察系统的10组参赛选手紧紧围绕“喜迎党的十九大,讲忠诚、守纪律、做标杆”这一主题,结合各自工作实际,通过讲党性修养话理想信念,讲纪检监察故事展卫士风采,以朴实流畅的语言、声情并茂的演讲,从不同角度阐释了“讲忠诚、守纪律、做标杆”的深刻内涵和生动实践,特别是我市推荐的选手张艳艳《丹心铸忠诚 干净勇担当》充分展现洛阳市纪检监察干部对党忠诚、敢于担当、严格自律、勇做标杆的良好形象。

观看后,大家纷纷表示,要以此次演讲比赛为契机,讲忠诚始终如一,守纪律敬终如初,做标杆一以贯之,争做标杆,不忘初心、不辱使命,以新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。

市地税局:通过收看比赛实况录像,使大家思想又一次得到洗礼,心灵再一次受到震撼,对“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动有一个更深的理解。参与收看实况录像的纪检监察干部纷纷表示,在今后的工作中,要进一步加强学习,学习先进典型,不断提高履职尽责的能力和水平,努力把打铁的人锻造成铁打的人。同时,要以标杆为引领,不忘初心,不辱使命,争做党性更强、律己更严、更有担当的优秀纪检监察干部。

       涧西区:比赛中,来自河南全省纪检监察系统的10组参赛选手结合各自工作实际,从不同角度、不同层面,用饱含深情的语言、形象生动的事例,讲述了身边纪检人发人深省的故事,展现了纪检监察干部立足本职、爱岗敬业、敢于担当、甘于奉献的感人事迹,充分展示了新形势下纪检监察干部不忘初心、对党忠诚、严格自律的职业素质。我市选手张艳艳慷慨激昂、声情并茂地讲述了洛阳纪检人传承焦裕禄精神,用承诺书写忠诚、干净、担当的感人事迹,充分体现了全市纪检监察干部不忘初心、义气风发、不畏艰难、砥砺前进的精神风貌。


通过学习观看,使广大纪检监察干部深受教育和鼓舞,优秀纪检监察干部们舍小家为大家的感人事迹、绝对忠诚的政治品格为大家树立了榜样。大家纷纷表示,在今后的工作中要向先进学习,争做党性更坚、律己更严、担当更强的纪检监察干部,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

嵩县:嵩县各乡镇、县直单位纷纷组织收看“讲忠诚、守纪律、做标杆”喜迎十九大主题演讲比赛,以新的精神状态和奋斗姿态,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,迎接党的十九大胜利召开。


“今年以来,省、市、县纪委相继安排部署了“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动、开展演讲比赛,是“两学一做”学习教育的持续深化,是强化纪检监察机关内部监督的重要举措,是新形势下加强纪检监察干部队伍建设的现实需要。作为纪检监察战线上的一名老兵,要积极投身于活动中,以活动助推工作,以工作展示成果,努力争做“三个表率”。“县纪委主要负责同志说。

汝阳县:


这次演讲大赛通过选手讲故事的形式,深入挖掘和广泛宣传身边纪检干部的模范事迹,深刻诠释了纪检干部从一个“打铁的人”锤炼成“铁打的打铁人”,坚守忠诚、恪守纪律、矢志标杆的全新涵义,使广大纪检干部学有榜样、赶有目标。一个个优秀演讲选手向我们展现了纪检干部鲜为人知的一面,他们有的顾不上照顾家人、有的与病痛做斗争、有的亲人离世却未能见上最后一面。他们舍小家为大家,以绝对忠诚的政治品格、严明的纪律意识,为我们树立了学习的榜样。

“既然来当兵,就知责任大……纵然吹雨打,有国才有家!”大家被这生动的感人事迹所感动,被选手们的精彩演讲所感染。纷纷表示,一定以优秀纪检干部为榜样,加倍努力工作,向榜样看齐,立足本职本岗,勤勉敬业、踏实工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

瀍河区:查办大要案,他们一身正气、毫不退缩;查纠“四风”,他们顶住压力、不徇私情;解决群众诉求,他们迎难而上、敢于碰硬;他们用橘树美德、莲花气质、腊梅情操、青松品格,为党的纪检事业赤胆忠心、鞠躬尽瘁,用信念和担当书写着大胆的忠诚。”省纪委机关王延新在演讲比赛中如是讲我们的纪检监察干部。通过10组选手对“所见、所闻、所感、身边事、身边人”的讲述使全体纪检监察干部又接受了一次使命与责任荣誉与担当信念与思想防线的洗礼。

栾川县:参赛的10组选手都饱含激情,讲述了发生在纪检监察干部身上的一个个鲜活事例:有的奋战在工作一线,不顾自己身体病痛折磨仍忘我工作;有的为了脱贫攻坚驻守乡村,忍受着村民的质疑,仍把精准扶贫做到零差错;更有的为了案件关键步骤而不得不延后去照看患脑梗的老父亲……一个故事代表着一种精神,一种精神塑造出一个形象,点滴的感动凝聚起全面从严治党的正能量,让所有在电视机前观看比赛的纪检监察干部们为之动容,深受感动。


观看结束后,纪检监察干部们纷纷表示:作为一名纪检监察干部,使命光荣,责任重大,任务艰巨,榜样的力量将激励我们不忘初心,不断前行。面对百姓疾苦,我们要担当有为;面对执纪审查,我们要铁面无私;让忠诚浸入血液,让守纪融入骨髓,让做标杆付诸行动,以优良的成绩迎接十九大胜利召开。

宜阳县:“选手们的演讲都是身边纪检人的事迹,听起来很能感同身受”“咱们工作中也是这样呀,工作忙顾不上家,这个选手讲的就感觉是自己”“这比赛真好,在十九大之前为咱们广大纪检干部鼓劲儿加油了”……

干部们心潮澎湃,深受鼓舞。执纪者必先守纪,律人者必先自律。践行纪检监察干部的职责和使命,贯彻“两个严于”自觉付诸行动,用实际行动诠释好不忘初心的誓言,摇动“打铁还需自身硬”的旗帜继续前进。


 
1  2  
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部