首页-->廉政要闻
徐相锋到偃师市调研纪检监察、脱贫攻坚等工作
】作者:时永坡 郭大钊   来源:市纪委监委网站   时间:2019-05-10 13:46:37  浏览 人次
 

5月9日下午,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐相锋带领相关部室负责人到偃师市深入基层一线查看脱贫攻坚工作开展情况,并对偃师市纪检监察工作展开调研


     徐相锋一行先后来到偃师市府店镇车李村、偃师市华夏廉政文化广场等地,实地查看基层党建、脱贫攻坚、以案促改和廉政文化建设等工作。在府店镇车李村,徐相锋来到该村党群服务中心,详细查看该村干部队伍配备、基础设施、产业扶贫以及目前尚未脱贫的贫困群众等情况,当听到该村前支部书记兼村委主任潘团克因挪用公款被查处时,徐相锋问道,“以案促改搞了吗?警示教育做了吗?制度漏洞堵上了吗?处分决定是不是一下了之?”他指出:我们纪检监察工作一定要做到查处一个、警示一片,以案促改就是很好的手段,不能只搞一次,要让该村历届村干部都认真剖析、反思,警钟长鸣;也不能只在本村搞,要在偃师市其他乡镇、村也做好此类案件的警示教育,发挥好震慑作用。


之后,徐相锋来到贫困户李纪峰和杨知和的家中进行慰问,详细询问他们的家庭增收情况、帮扶情况和是否还存在生活或其它困难。杨知和高兴的说道,都是党的好政策,给我们提供的不仅有金融扶贫、企业带贫,还指导我们种植血参等中草药,作为一个五保户我每月还能领到一笔补助,生活没啥困难的。徐相锋高兴的说,看到你生活幸福说明扶贫政策落实的好,我们都高兴。在李纪峰家中,徐相锋在得知他家是因妻子得了一种布鲁氏杆菌感染疾病致贫时,他叮嘱大家:“我们要真扶贫、扶真贫,对于这种因病贫困的要找准穷根,只简单的算经济脱贫是不行的,咱们回去后尽可能找到医疗专家,搞好对接”。


随后,徐相锋参观了偃师市华夏廉政文化广场,一路走过清风廊、家风廊、廉政浮雕等,来到偃师廉政LOGO前,看到广场上人来人往,群众争相观看、诵读廉政经典时,他说:廉政广场既展现了偃师厚重的历史文化,也让休闲的群众感受到良好的家风熏陶。下一步,要更好地发挥廉政文化广场的作用,选取一些廉政戏剧、电影、民间艺术等群众喜闻乐见的载体,让群众在休闲的同时接受廉洁文化的感化。


在偃师市纪委监委,徐相锋先后查看了办案场所、监控中心、心理疏导室和减压室等。他指出:偃师市纪委监委办案场所、办公条件建设力度很大,标准很高,一定要在建好硬件的同时打造好软件建设,在提升纪检干部队伍素质和能力上下功夫、做文章,不断把纪检监察干部队伍打造成为旗帜鲜明讲政治,忠诚担当有作为的纪律部队。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部