首页-->廉政要闻
市纪委监委召开“提质量、保安全”专题培训会
】作者:时永坡 王岑  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-03-06 10:43:10  浏览 人次
 

为提高全市纪检监察机关执纪办案工作水平,推动我市党风廉政建设和反腐败工作深入开展,3月5日市纪委监委组织召开“提质量、保安全”专题培训会。市纪委监委班子成员、各县(市)区纪委班子成员及相关科室负责人、各派驻纪检监察组长、市纪委机关全体同志参加会议。


专题培训会安排案件审理室副主任宋媛媛同志就案件质量、案件审理等内容,廉政教育基地管理中心主任张子兴同志就审查调查安全、措施使用等工作分别作培训授课,为参会同志详细讲解、辅导。

会议还由市监委委员王晓予传达了河南省纪检监察系统“补短板、建机制、强能力、见成效”专题研讨班相关精神以及省纪委监委有关领导围绕案件质量、措施使用、审查调查安全所作的专题辅导讲话精神。


市纪委副书记、监委副主任李文俊深刻阐述了此次培训会议召开的深刻背景和深远意义,指出各参会人员一定要从政治上高度重视、认真学习领会并结合各地各部门实际情况做好贯彻落实。并对贯彻落实情况提出“六个一”要求:迅速开展一次办案安全大检查活动,对办案安全问题提高认识、压实责任,全程监督办案;迅速开展一次信访大稳控工作,找重点、列单子、明责任,确保任务分解到事、具体到人;开展一次理论大学习活动,重点开展政治学习和业务培训,不断提高纪检监察队伍履职尽责素质和能力;开展一次工作大讨论,市县两级纪委监委和各派驻机关要结合工作实际从不同侧面、不同层次,认真梳理纪检监察工作中面临的问题、困难,整理出意见建议;开展一次办案质量提升活动,在全市开展案件质量监督检查活动,不断提高办案质量;开展一次作风大整改活动,从业务上、作风上进行扎扎实实整改,务必做到纪检监察机关内部管理和作风建设长抓长严。


为全面提升纪检监察干部执纪执法能力和业务素质,专题培训会结束后还组织大家进行业务考试。大家纷纷表示,通过此次考试,加深了对监察法、纪律处分条例和纪检监察业务知识的理解和掌握,有助于今后依规执纪、依法办案。

 

 

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部